• Prikhodko&Partners
  • Мы и СМИ
  • Мы и СМИ
  • Статья Адвокат по статье 286 УКУ. Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами
Адвокат по статье 286 УКУ. Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами

«Команда экспертов на вашей стороне!»

Мамедова Лилия Теймуровна
E-mail
mlt@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-32

Эксперт по уголовному праву. Специализируется на преступлениях в сфере коррупции, взятках, военной деятельности, преступлениях в финансовом секторе и преступлениях против национальной безопасности. Сопровождение в Европейском суде по правам человека и вопросам международного розыска.

Связаться сейчас

Адвокат по статье 286 УКУ. Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами

Время прочтения: 3 мин.

Достаточно неприятной ситуацией, которая может случиться с любым человеком, являются ДТП. Чаще аварии происходят из-за нарушения правил эксплуатации транспортного средства или правил безопасности дорожного движения. Особенно сложны ситуации, когда во время ДТП не только повреждается имущество, но и страдают люди. В этом случае понадобится помощь профессиональных адвокатов. Если Вам нужен адвокат по статье 286 УКУ, специалисты юридического бюро Приходько и Партнеры помогут Вам в этом.

 

Законодательная база вопроса

Начнем с того, что аварии на дорогах могут спровоцировать наступление различных последствий. Среди самых плохих ситуаций – гибель пассажиров, водителей и других участников дорожного движения. Если рассматривать юридическую сторону вопроса, ДТП – причиненный материальный ущерб, а также вред, причиненный здоровью или жизни лица/лиц.

Теперь более подробно рассмотрим ответственность, предусмотренную статьей 286 УКУ. Административная ответственность наступает в случаях, когда в результате дорожно-транспортного происшествия ущерб был причинен исключительно автомобилям, а участники ДТП остались живы и невредимы. Водителя в таком случае ожидает составление административного протокола. Ответственность – штраф или лишение возможности управления автотранспортом на время. Если из-за нарушения правил дорожного движения произошла авария с потерпевшими и погибшими, наступает более тяжелая ответственность, а именно: ограничение/лишение свободы.

Если преступление совершено в состоянии алкогольного опьянения, уголовная ответственность будет зависеть от последствий аварии: лишение свободы от 3 до 12 лет, лишение права на управление транспортным средством – от 3 до 10 лет.

 

Помощь адвокатов по статье 286 УКУ

Если Вас обвиняют по статье 286 УКУ, важный шаг, который следует предпринять, заручиться поддержкой профессиональных адвокатов. Адвокаты Приходько и Партнеры будут сопровождать Вас с самого начала дела и до его завершения в Вашу пользу. Мы проследим за всеми процессуальными нюансами и поможем максимально профессионально оформить все документы. Кроме того, наши специалисты проследят, чтобы все детали дела были правдивыми (результаты экспертизы, свидетельские показания и др.). Все это будет влиять на значительное смягчение приговора и минимизацию наказания.

Главное помнить: если есть возможность избежать уголовной ответственности по статье 286 УКУ, лучше это сделать любым законным способом. Это может быть, например, урегулирование на досудебном этапе вопроса с потерпевшей стороной.

Конечно, чаще всего закон на стороне потерпевшего. Однако для компенсации, полученной в результате аварии, потерпевшему лицу нужно подать гражданский иск. Для этого потребуется подтверждение прохождения лечения (квитанции, соответствующие выписки из истории лечения).

Таким образом, после детального анализа дела и сбора необходимых улик адвокаты Приходько и Партнеры продумывают стратегии защиты клиента. Среди наиболее распространенных моделей защиты:

  • Закрытие дела через доказательство отсутствия состава преступления или подписание мирового соглашения с потерпевшими.
  • Существенное уменьшение наказания.

Залог нашего многолетнего успеха – индивидуальный подход к каждому конкретному делу.

У Вас еще остались вопросы? Ждем предварительной консультации! Для расчета стоимости услуг адвоката по статье 286 УКУ заполните форму ниже.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация