E-mail
petryk@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-01

Руководитель практики миграционного права, магистр права, эксперт в области миграционного права.

Связаться сейчас

ВРЕМЕННЫЙ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В УКРАИНЕ НА ОСНОВАНИИ ТРУДОУСТРОЙСТВА В УКРАИНЕ: ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ

Многих иностранных граждан и лиц без гражданства интересует возможность получения временного вида на жительство в Украине на основании трудоустройства (temporary residence permit), так, как это даст им право не только беспрепятственно проживать в Украине на протяжении срока действия вида на жительство (один год, два года или три года), но и предоставляет возможность работать и реализовываться на месте.

 Согласно законодательства для получения временного вида на жительство в Украине на основании трудоустройства нужно соответствовать таким критериям:

  •  Категория: иностранный гражданин или ЛБГ должен выступать как учредитель/соучредитель или же бенефициарным контролером, размер доли которого должен составлять не меньше 100 000 Є;
  •  Категория: иностранец или лицо без гражданства прибыл в Украину с целью работы в компанию – работодателя, которая готова оформить иностранца или лицо без гражданства на работу и платить за него предусмотренные законодательством Украины налоги;

 Членам семьи иностранца – работающего в Украине предоставляется право получить временный вид на жительство на основании воссоединения семь с таким иностранцем или лицом без гражданства.

 Порядок действий

 Если иностранный гражданин или ЛБГ относятся к первой категории, тогда ему необходимо:

  • подготовить документы, которые свидетельствуют о факте того, что иностранец или лицо без гражданства является учредителем/соучредителем или же бенефициарным контролером, размер доли которого составляет не меньше 100 000 Є;
  • получить визу Д, если «родная» страна чье гражданства имеет человек – состоит в визовом режиме с Украиной;
  • приехав в Украину, предоставить все необходимые документы для оформления temporary residence permit.

 Через 15 рабочих дней иностранец уже получит временный вид на жительство на срок, на который у него было оформлено разрешение на работу. В течении 30 дней со дня получения вида на жительство необходимо зарегистрировать свое место проживание в Украине.

 Если иностранец относится ко второй категории и имеет «родное» гражданство с визовым режимом с Украиной, тогда ему необходимо:

  • оформить разрешение на трудоустройство;
  • получить визу (на основании трудоустройства);
  • приехав в Украину, предоставить все необходимые документы для оформления temporary residence permit.

 Через 15 рабочих дней иностранец уже получит свой вид на срок, на который у него было оформлено разрешение на работу. В течении 30 дней со дня получения temporary residence permit необходимо зарегистрировать свое место проживание в Украине.

 Для того, чтобы минимизировать временные затраты и исключить ошибки, необходимо обращаться за помощью к специалистам, которые занимаются такими вопросами и специализируются на таких вопросах.

 

20%
скидка
Если мы не перезвоним в течение дня
Консультация