Фото: Что делать, если исполнительная служба заблокировала счета?

«Мы защитим Ваши права, неприкосновенность Вашей чести и достоинства.»

Ковалев Артем Вадимович

Руководитель практики уголовного права

Кандидат наук, эксперт по уголовному и международному праву. Также специализируется на преступлениях в сфере военной деятельности и в финансовом секторе.

Связаться сейчас

Что делать, если исполнительная служба заблокировала счета?

Время прочтения: 3 мин.

Жизнь современного человека так или иначе связана с потребностью в открытии счетов для получения определенных выплат. Это могут быть как заработная плата, так и средства, полученные от предпринимательской деятельности. После открытия счета физическое или юридическое лицо получает карточку и может снимать с нее денежные средства. Однако возникают ситуации, когда ваши счета могут заблокировать. Речь идет, например, о блокировании счетов исполнительной службой. Помочь снять арест с карты (счетов) помогут профессиональные юристы нашей компании PRIKHODKO & PARTNERS.

 

В каких случаях исполнительная служба может заблокировать счета?

Заблокировать счета исполнительная служба через:

  • Неуплату штрафов, алиментов.
  • Наличие долгов по кредиту/кредитам или коммунальным услугам.
  • Взыскание для обеспечения решения суда.
  • Подозрение в отмывании доходов, полученных преступным путем.

Счет может быть заблокирован в день вынесения решения исполнительной службой, то есть после того, как с этим решением ознакомится банк. После этого уведомление о наложении ареста должно получить клиент банка.

Имеет ли право исполнительная служба заблокировать зарплатную карту?

Согласно части второй статьи 18 Закона Украины «Об исполнительном производстве», меры принудительного изъятия средств осуществляются в Порядке, установленных исполнительным документом. Исполнительная служба может наложить взыскание на ценные бумаги, денежные средства, имущественные или корпоративные права, объекты творческой, интеллектуальной деятельности.

zablokovana-kartka.jpg

Что касается зарплатной карты, с нее также могут быть взысканы отчисления, но она не может быть заблокирована исполнительной службой. Разбор отчислений из заработной платы исчисляется из суммы, остающейся после удержания сборов, налогов и единого взноса на общеобязательное социальное страхование. Наложение ареста на зарплату должника, размер которого установлен законом, не должно нарушать права человека на достойные условия жизни.

Таким образом, исполнительная служба не имеет юридического права на блокирование зарплатной карты.

 

Процедура снятия ареста со счета в Украине

В соответствии со статьей 59 Закона Украины (часть четвертая) основаниями для снятия ареста со всего имущества (средств) должника или его части являются:

  • Поступление на счет исполнительной службы денежных средств, взысканных с должника.
  • Получение документального подтверждения о том, что арест счета и взыскание средств – незаконны.
  • Документальное подтверждение наличия на одном/нескольких счетах должника средств, достаточных для выполнения судебного решения об обеспечении иска.

Во всех других случаях снятие ареста производится в соответствии с решением суда (статья 59 Закона Украины, статья пятая). Таким образом, должник имеет право обжаловать постановление об аресте средств, вынесенное частным или государственным исполнителем. Если суд удовлетворит требования должника, исполнитель снимает арест с его счетов.

Что делать, если исполнительная служба заблокировала ваши счета? - срочно обращайтесь к профильному адвокату! Время в этом деле очень важно. Юристы компании PRIKHODKO & PARTNERS занимаются разблокировкой счетов и судебными спорами, связанными с долгами, кредитами и мошенничеством.

 

Если вы столкнулись с проблемой блокировки счетов исполнительной службой, мы поможем вам снять арест. Обращайтесь к лучшим юристам Украины – сотрудникам компании PRIKHODKO & PARTNERS! Для расчёта точной цены по разблокировке банковских счетов, если исполнительная служба заблокировала их - заполните форму нижче.

  • Стоимость помощи с частичного снятия ареста со счетов специального назначения (в том числе зарплатные карты), составляет 2000 грн.
  • Стоимость помощи в полном снятии ареста со счетов в судебном порядке составляет 10 000 грн.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет

Руководитель практики уголовного права

Кандидат наук, эксперт по уголовному и международному праву. Также специализируется на преступлениях в сфере военной деятельности и в финансовом секторе.

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация