3 детей — увольнение с военной службы
E-mail
zvonenko@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-41-47

Юрист практики военного права. Консультации по мобилизации, помощь в получении отсрочки. Специалист по юридическому сопровождению военнослужащих по вопросам увольнения, компенсационных выплат и переводов в другую воинскую часть. Помощь военнослужащим в прохождении ВВК, обжаловании ВВК, написании рапортов и документов любой сложности.

Связаться сейчас

3 детей — увольнение с военной службы

Время прочтения: 2 мин.

Не секрет, что действующим законодательством предусмотрены основания для увольнения военнослужащих из армии во время действия военного положения. Все законные основания для увольнения военнослужащих предусмотрены ст. 26 Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе".

Пунктом 2г вышеупомянутой статьи предусмотрено увольнение военнослужащего в связи с содержанием военным троих и более детей до 18 лет. Однако на практике применение этого пункта возникает достаточно много вопросов.

Прежде всего следует разобраться, все ли трое детей должны быть родными и от одного брака, поскольку этой нормой четко не урегулирован этот вопрос. На практике все трое детей не обязательно должны быть родными военнослужащему и быть от одного брака, поскольку эти факты не отменяют содержание этих детей. Поэтому прежде всего необходимо иметь достаточное количество доказательств факта содержания трех или более детей до 18 лет.

К сожалению, на сегодняшний день законом не урегулированы, какие именно документы помогут уволиться по этому основанию и доказать факт содержания детей. Поэтому такой пакет документов наработан на практике. Если все дети родные, тогда военнослужащему достаточно будет предоставить:

  • свидетельство о рождении каждого из детей;
  • свидетельство о браке военнослужащего;
  • копию паспорта жены.

Ситуация сложнее, если дети не от одного брака или военнослужащий воспитывает и удерживает детей от предыдущего брака жены. В случае, если военнослужащий развелся и дети от этого брака проживают с супругой, то кроме их свидетельства о рождении следует предоставить решение суда о назначении алиментов на ребенка и справку из исполнительной службы об отсутствии задолженности по уплате алиментов.

Больше всего документов требует доказывания факта содержания и воспитания детей от прошлого брака супруги. Всех вышеупомянутых документов в этом случае может быть недостаточно. Дополнительно нужно будет подтвердить общее место жительства военного с детьми, справкой о зарегистрированных лицах по определенному месту жительства.

Консультация военного юриста

Также, рекомендовано, факт содержания детей от прошедшего брака супруги устанавливать в судебном порядке. В таком случае следует с заявлением об установлении факта содержания обратиться в районный суд. К заявлению следует добавить доказательства того, что дети действительно находятся на содержании военнослужащего. Обычно такими доказательствами являются:

  • свидетельство о расторжении брака;
  • справка об общем месте жительства лиц;
  • акт обследования жилищно-бытовых условий;
  • решение суда о лишении родительских прав и т.д.

 

Следовательно, если у военнослужащего на иждивении находится трое детей до 18 лет, то он имеет законное право на увольнение с военной службы. Ему следует собрать вышеуказанный пакет нотариально заверенных копий документов, составить рапорт на увольнение и представить командованию на рассмотрение.

За более детальным разъяснением необходимого пакета документов для увольнения по этому основанию, составлением рапорта и консультацией по увольнению обращайтесь к юристам практики военного права адвокатского бюро "Приходько и партнеры".

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация