Суд за вождение в нетрезвом состоянии (ст. 130 КУоАП) – цена обжалования штрафа за вождение в нетрезвом состоянии

«Ваши права – наша мисия!»

Гафтер Давид Яковлевич
E-mail
gafter@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (093) 007-44-11

Специализируется на сопровождении тендеров, защите авторских прав, изобретений, патентов, торговых марок, юридическом сопровождении по делам об административных правонарушениях.

Связаться сейчас

Суд за вождение в нетрезвом состоянии (ст. 130 КУоАП) – цена обжалования штрафа за вождение в нетрезвом состоянии

Время прочтения: 2 мин.

Ответственность за управление т/с в состоянии опьянения

Управление т/з в нетрезвом состоянии является серьезным правонарушением с точки зрения закона, влекущего лишение права управления транспортным средством, большие штрафы от 17 тысяч гривен и иногда даже конфискацию автомобиля.

Статья 130 Кодекса Украины о правонарушениях предусматривает наказание за управление т/з в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Обжалование штрафа за вождение в нетрезвом состоянии является важным шагом для защиты своих прав и интересов. Однако, прежде чем приступать к обжалованию, важно понимать все аспекты этого процесса, включая возможные риски и особенности.

Участие адвоката в деле

Одним из основных расходов при обжаловании штрафа является правовая помощь. Цена на услуги адвоката может существенно отличаться в зависимости от различных факторов, таких как уровень опыта и квалификация адвоката, сложность дела, объем работ и другие обстоятельства.

Учитывая судебную практику, общедоступной в реестре судебных решений, дела по статье 130й закрываются судьями в пользу лиц, привлекаемых к административной ответственности в шесть раз чаще, если в деле принимает участие адвокат.

Кроме того, важно учесть возможные дополнительные расходы, связанные с проведением дополнительных экспертиз, расходы на выезд в суд и другие расходы, связанные с рассмотрением дела.

Адвокат по административным правонарушениям имеет дополнительные возможности для защиты прав и интересов клиента. Адвокат может истребовать дополнительные документы от полиции или больницы по адвокатским запросам, инициировать вызов сотрудников полиции в суд, заявлять судье отвод в случае возникновения сомнений в ее беспристрастности к делу.

Как успешно защитить свои права в суде?

Для успешного обжалования протокола следует понимать следующее:

  • Был проведен осмотр на состояние алкогольного опьянения с соблюдением соответствующего порядка полицейскими и заполнен акт осмотра в соответствии с установленными нормами;
  • Был составлен протокол об административном правонарушении с соблюдением всех требований законодательства;
  • Были ли привлечены двое свидетелей полицейскими при составлении протокола;
  • Был ли использован сертифицированный прибор для тестирования на состояние алкогольного опьянения в соответствии с требованиями.

Следует заметить, что хотя вы и не ограничены в праве доказывать свою невиновность самостоятельно, личности без специального образования и соответствующего опыта в данной категории дел будет очень сложно защитить себя самостоятельно.

Следовательно, лучше обратиться к адвокату, специализированному по делам по статье 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях для получения решения в вашу пользу.

Адвокатское бюро «Приходько и Партнеры» может предоставить вам консультацию и помощь в обжаловании протокола об административном правонарушении, выписанном за вождение в нетрезвом состоянии.

Заполните, пожалуйста, форму, и наши специалисты свяжутся с вами для предоставления детальной информации и просчета цены юридических услуг.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация