Фото: ШТАМП ПРО ОФОРМЛЕНИЕ ВЫЕЗДА ЗА ГРАНИЦУ НА ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА

"Подниматься вверх всегда тяжело - легко только когда летишь вниз".

Петрик Татьяна Александровна

Руководитель практики миграционного права

E-mail
petryk@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-42

Адвокат, магистр права, эксперт в области миграционного права.

Связаться сейчас

ШТАМП ПРО ОФОРМЛЕНИЕ ВЫЕЗДА ЗА ГРАНИЦУ НА ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА

Время прочтения: 3 мин.

Чтобы с выездом за границу не возникло проблем, стоит позаботиться обо всех необходимых документах. Территориальные подразделения ГМС имеют этот вопрос в своей компетенции. Важно знать, что подача заявления на получение разрешения выехать за границу на ПМЖ возможно в 2 форматах:

  • Первый вариант – когда Вы действуете самостоятельно;
  • Второй вариант – когда привлекаете своего законного представителя. Расскажем об этом более подробно, а также отметим, чем могут оказаться полезными услуги юридической компании «Приходько и партнеры».

Какие нужно предоставить документы?

Ключевой отправной точкой для решения этого вопроса является написание заявления, к которому нужно добавить 3 фотоснимка. Их размер четко прописан действующими правовыми нормами – это 3,5 на 4,5 сантиметров.

При взаимодействии с представителями Государственной миграционной службы существенно иметь не только оригиналы, но и копии документов, в которых возникает необходимость. Итак, речь идет о паспорте и справке о регистрации прежде всего. Когда взаимодействие происходит через посредство представителя, он должен также подтвердить свое лицо и предоставить документ, удостоверяющий наличие у него таких представительных полномочий. Не нужно предоставлять дополнительные документы, когда речь идет о родителях или усыновителях ребенка, поскольку их законные представительские возможности вытекают уже из самого их статуса.

Что нужно знать о выезде за границу ребенка от 14 лет?

С этого возраста выезд ребенка за границу может быть исключительно добровольным. Такое согласие следует удостоверить нотариально. Если ребенок не достиг 16 лет, а один из родителей против его выезда за границу, соответствующее разрешение можно получить в судебном порядке. К слову, в условиях военного положения законодательство в этих вопросах значительно лояльнее, чем в привычный период.

Также вместе с документами подается чек об уплате сбора, предусмотренного законодательством.

С 16 лет люди самостоятельно представляют все вышеперечисленные документы в соответствующее подразделение ГМС. А до 16 лет или в случае ограниченной дееспособности это делает либо кто-то из родителей, либо кто-то из попечителей или попечителей.

Каковы сроки рассмотрения документов?

На рассмотрение поданных заявителем документов территориальное подразделение ГМС имеет 5 рабочих дней. Также важно сняться с регистрации местожительства в Украине. Далее во внутреннем паспорте и паспорте для выезда за границу будет сделана отметка. Именно ее обычно подразумевают, когда говорят о штампе для выезда за границу на постоянное проживание.

Что еще важно?

Кроме всего перечисленного, нужно также взять справку с фискальной службы, удостоверяющую уплату налогов на доходы для физических лиц, а также факт отсутствия налоговых обязательств. Таможенники спрашивают ее, когда человек пересекает границу.

 

Чем мы можем быть полезны?

Специалисты юридической компании «Приходько и партнеры» предлагают свои услуги в запросах, связанных с выездом на постоянное место жительства за границу. Это может быть как консультационная помощь, так и полное юридическое сопровождение и представительная функция во взаимодействии с государственными органами.

Наша команда регулярно работает с клиентскими обращениями, касающимися тем миграционного права. Поэтому у нас есть достаточный опыт, чтобы помогать вам действительно качественно и профессионально, ориентируясь на результат.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет

Руководитель практики миграционного права

E-mail
petryk@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-42

Адвокат, магистр права, эксперт в области миграционного права.

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация