Фото: Снятие ареста со счетов военнослужащих – снять арест с банковского счета военного

«Команда экспертов на вашей стороне!»

Мамедова Лилия Теймуровна
E-mail
mlt@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (093) 007-41-04

Эксперт по уголовному праву. Специализируется на преступлениях в сфере коррупции, взятках, военной деятельности, преступлениях в финансовом секторе и преступлениях против национальной безопасности. Сопровождение в Европейском суде по правам человека и вопросам международного розыска.

Связаться сейчас

Снятие ареста со счетов военнослужащих – снять арест с банковского счета военного

Время прочтения: 2 мин.

Как снять арест со счетов военнослужащих? Этим вопросом задаются как военные, так и члены их семей. Начнем с того, что арест на средства должника – завершающая стадия судебного разбирательства, которая преследует следующую цель – принудительное исполнение решений суда. Все судебные решения выполняются в принудительном порядке органами государственной исполнительной службы. Если вы столкнулись с этой проблемой, юристы «PRIKHODKO & PARTNERS» помогут ее решить.

 

Причины для снятия ареста со счетов военнослужащих

Главное основание для снятия ареста со средств должника в исполнительном производстве:

  • Истечение срока действия исполнительного производства.
  • Отмена судом мер по обеспечению иска завершенного исполнительного производства.
  • Поступление на счет органов Государственной исполнительной службы суммы средств, необходимой для удовлетворения требований всех участников исполнительного производства.

Информацию о снятии ареста с денежных средств исполнитель сообщает в постановлении об окончании действующего исполнительного производства.

Что касается прав военнослужащих, снятие ареста с их счетов регламентировано требованиям пункта 15 статьи 14 Закона Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей".

Если военнослужащих призвали на военную службу в условиях мобилизации во время действия особого периода (в том числе военного положения), пеня, штрафные санкции за невыполнение обязательств перед предприятиями, организациями и учреждениями, в частности, банками не начисляются.

 

Среди льгот для военных, установленных действующим законодательством:

  • Освобождение от уплаты пени/штрафов за несвоевременную оплату платежей по кредиту.
  • Освобождение от уплаты процентов за использование кредитными средствами.

Кроме этого, согласно актуальной информации Министерства юстиции Украины, в случае наложения ареста на открытый счет военнослужащего, он может осуществлять расходные операции с него без учета ареста. Такие условия действуют до завершения в Украине действия военного положения. Другими словами, банковские учреждения обязаны предоставить клиенту возможность пользоваться денежными средствами на счете, не считая постановлений частных или государственных исполнителей о наложении ареста.

Для снятия ареста со счетов военнослужащих специалисты PRIKHODKO & PARTNERS используют весь необходимый практический опыт в этой сфере для достижения желаемого результата.

Для военнослужащих, как и для других категорий населения, действуют правила Закона «О правовом режиме военного положения». Согласно распоряжениям Кабмина, на территории Украины действуют следующие правила:

  • Для физических лиц

Расходные операции по находящимся под арестом счетам могут быть восстановлены при условии, если сумма взыскания не превышает 100 тысяч гривен.

  • Для юридических лиц

 

Юридические лица-должники имеют право на осуществление расходных операций со счетов, связанных с выплатами заработной платы, а также уплатой сборов, налогов и единого взноса на общеобязательное государственное страхование.

Если у Вас возникли вопросы снятия ареста со счетов военнослужащих, записывайтесь на консультацию! Для расчета цены услуги снятия ареста с банковских счетов военнослужащих ВСУ заполните форму ниже.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
E-mail
mlt@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (093) 007-41-04

Эксперт по уголовному праву. Специализируется на преступлениях в сфере коррупции, взятках, военной деятельности, преступлениях в финансовом секторе и преступлениях против национальной безопасности. Сопровождение в Европейском суде по правам человека и вопросам международного розыска.

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация