Жена инвалид 2 группы мобилизация

"Salus populi suprema lex esto - да будет благо народа высшим законом".

Лобунько Михаил Игоревич
E-mail
lobunko@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-41-08

Юрист практики военного права: оформление УБД, увольнение с военной службы, бронирование работников на период мобилизации, обжалование заключения ВЛК, юридическое сопровождение клиентов в ТЦК и СП (военкомате).

Связаться сейчас

Жена инвалид 2 группы мобилизация

Время прочтения: 3 мин.

Одним из наиболее распространенных оснований для отсрочки от мобилизации является наличие инвалидности у жены военнообязанного. На сегодняшний день ведется немало дискуссий относительно того, имеет ли право на отсрочку военнообязанное лицо, если жена имеет III группу инвалидности, а вот наличие II группы инвалидности дает безоговорочное право на отсрочку. Но такое право нужно правильно уметь реализовать.

Жена инвалид 2 группы мобилизация - information deskВажность основательного пакета документов для отсрочки

Основательный пакет документов для отсрочки от мобилизации важен, поскольку он помогает ТЦК и СП объективно оценить основание для отсрочки мужчины и принять обоснованное решение. В случае, если у мужчины есть жена-инвалид 2 группы, он имеет право на отсрочку от мобилизации на весь период, пока жена будет иметь установленную группу инвалидности. Другими словами, если инвалидность назначена на год, то основание для отсрочки будет сохраняться год.

 

Для подтверждения этого права мужчина должен предоставить в ТЦК и СП следующие документы:

  • Копию свидетельства о браке;
  • Копию справки об установлении инвалидности супруги;
  • Копию индивидуальной программы реабилитации жены (при наличии).

Следует заметить, что такие копии должны быть должным образом заверены, лучше нотариально. Хотя в нормативно-правовых актах об этом ничего не указано, но одним из оснований отказа в предоставлении отсрочки может являться то, что документы не заверены должным образом.

Дополнительно мужчина может предоставить другие документы, подтверждающие, что его жена нуждается в уходе или содержании. К примеру, это могут быть:

  • справка о получении компенсации за уход;
  • копии свидетельства о рождении общих несовершеннолетних детей.

Жена инвалид 2 группы мобилизация - gry 4843

Жена инвалид 2 группы мобилизация - long term contract 4Грамотно написанное заявление

Грамотно написанное заявление также важно для получения отсрочки от мобилизации. В заявлении мужчина должен указать основания для отсрочки, а также предоставить перечень документов, предоставляемых для подтверждения этих оснований. Заявление должно быть написано четко и понятно, без неточностей и ошибок. Следует заметить, что нужно четко ссылаться на абзац и пункт статьи 23 Закона Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации». Поскольку разные пункты дают разные основания для отсрочки и для этого нужен пакет документов.

Жена инвалид 2 группы мобилизация - brand protection 2Важность помощи юриста

Помощь юриста может быть полезна в случае, когда мужчина хочет получить отсрочку от мобилизации. Юрист может помочь мужчине правильно составить пакет документов для ТЦК и СП, а также написать обоснованное заявление. Кроме того, юрист может предоставить мужчине консультацию по мобилизации и отсрочке.

 

Жена инвалид 2 группы мобилизация - team informationЗлоупотребление ТЦК

К сожалению, часто ТЦК злоупотребляют своими полномочиями и отказывают мужчинам в отсрочках от мобилизации, даже если они имеют на это право. В таких случаях мужчина может оспорить решение ТЦК в суде.

Чтобы повысить шансы на получение отсрочки от мобилизации, мужчине следует:

  • Предоставить ТЦК и СП полный пакет документов, подтверждающих основания отсрочки.
  • Написать основанное заявление, в котором он указывает основания для отсрочки и приводит перечень документов, которые он предоставляет.
  • Если ТЦК откажет в отсрочке, обжаловать решение ТЦК в суде.

Помощь юриста может быть полезна во всех этих случаях. Заполните форму на сайте и наш юрист по военному праву Вам перезвонит.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация