Жалоба об отмене постановления государственного исполнителя

«Каждый сотрудничающий с нами - освобождает себя от обременительных кредитов. Мы оформляем банкротство "под ключ" по всей Украине!»

Колесник Илья Александрович

Эксперт с банкротства, списания долгов по кредитам. Специализируется на процедуре банкротства и реструктуризации долгов физических лиц или ФЛП, обжаловании исполнительных производств, снятии ареста со счетов, обжаловании штрафных санкций.

Связаться сейчас

Жалоба об отмене постановления государственного исполнителя

Время прочтения: 2 мин.

В сфере исполнительного производства одной из ключевых процедур является издание постановления государственным исполнителем. Однако иногда происходит ситуация, когда сторона, на которую это постановление направлено, считает его неправомерным. В таких случаях она вправе обратиться в суд с иском об отмене этого постановления. Эксперты нашей юридической компании "Приходько и партнеры" помогут сделать все грамотно и эффективно.

Что такое постановление государственного исполнителя?

Постановление государственного исполнителя является официальным решением, которое выдается в исполнительном производстве по осуществлению принудительных мер по имуществу должника. Это может быть вариант наложения ареста на имущество, проведение оценки или другие действия, направленные на обеспечение исполнения исполнительного документа.

Основания для обращения с иском об отмене постановления

Согласно статье 447 Гражданского процессуального кодекса Украины, постановление государственного исполнителя может быть отменено в случае наличия следующих признаков:

  1. Неправомерность. Если постановление государственного исполнителя выдано с нарушением законодательства или без надлежащих оснований, установленных соответствующими нормативно правовыми актами.
  2. Несоответствие требованиям закона. Если указанное постановление не отвечает действующему законодательству, включая требования по процедурным нормам и правопорядку.
  3. Нарушение процессуальных прав сторон. Это может включать необеспеченность права на защиту, нарушение права на обоснованное решение и другие процессуальные гарантии.
  4. Недостаточность оснований для вынесения решения. Если фактические обстоятельства дела не подтверждают или оправдывают вынесение такого постановления.
  5. Объективные обстоятельства возникшие после издания постановления. Если изменились обстоятельства дела или выполнились условия, оправдывающие отмену постановления.
  6. Остальные нарушения или недостатки, которые могут быть обнаружены в результате анализа дела и рассмотрения в суде.

Согласно вышеуказанным признакам суд может принять решение об отмене постановления государственного исполнителя, если будет доказано наличие одного или нескольких указанных оснований. Судебное решение в основном основывается на объективном анализе фактов и соблюдении законодательства с целью обеспечения справедливости и защиты прав участников исполнительного производства.

Процедура обращения в суд

Обращение в суд с жалобой об отмене постановления государственного исполнителя требует соблюдения определенной процедуры:

  1. Подготовка жалобы. Сторона должна подготовить жалобу, в которой четко сформулированы основания отмены постановления и требования к его отмене.
  2. Представление в суд. Жалоба вместе с необходимыми документами подается в компетентный судебный орган.
  3. Судебное разбирательство. Суд производит рассмотрение дела в соответствии с установленной процедурой, отслеживает все доказательства и аргументы сторон и принимает соответствующее решение.
  4. Решение суда. В зависимости от обстоятельств дела суд может принять решение об отмене постановления государственного исполнителя или отказать в удовлетворении жалобы.

Заключительные мнения

Жалоба о признании противоправной постановления исполнителя является важным инструментом для защиты прав сторон в исполнительном производстве. Он позволяет пересмотреть и отстоять свои интересы в случаях, когда постановление кажется неправомерным или необоснованным. Четкое знание законодательства и процедуры обращения в суд являются ключевыми для успешной защиты своих прав в этой сфере.

Для консультации или расчета цены иска об отмене постановления государственного исполнителя заполните форму ниже.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация