Фото: Заявление в ТЦК и СП о предоставлении отсрочки

Главное и наиболее существенное содержание права составляет свобода.

Данилова Юлия Игоревна
E-mail
danilova@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-22

Адвокат, специализируется на военном праве. Сопровождение в ТЦК и СП, оформление отсрочки от мобилизации, увольнение с военной службы, получение выплат для военных, адвокатские запросы.

Связаться сейчас

Заявление в ТЦК и СП о предоставлении отсрочки

Время прочтения: 3 мин.

Полномасштабные боевые действия в Украине не теряют своей интенсивности, а это значит, что в ряды ВСУ необходимо привлекать все большее количество граждан мужского пола. Однако, не все военнообязанные мужчины могут служить в армии, ведь многие из них имеют определенные юридические основания для получения отсрочки от мобилизации. Однако, для того, чтобы оформить отсрочку нужно подавать заявление в ТЦК и СП. Каким образом это возможно реализовать на практике и в чем заключаются особенности написания этого заявления - о данных правовых аспектах мы и поговорим в этой информационной статье с учетом последних изменений в действующее законодательство Украины.

 

Что изменилось с 18 мая 2024 года?

До недавнего времени заявление о предоставлении отсрочки военнообязанные граждане могли подавать в произвольном порядке, ведь не существовало единой утвержденной формы такого документа. Однако, 18 мая 2024 года было принято постановление КМУ №560 «Об утверждении Порядка проведения призыва граждан на военную службу по мобилизации, на особый период», которое подробно урегулировало вопрос подачи соответствующих документов для получения отсрочки от мобилизации. Этим постановлением была утверждена новая и единая форма подачи заявления на отсрочку, которая содержится в приложении 4.

Кроме этого, были утверждены другие особенности по такому заявлению, а именно:

  1. заявление на отсрочку от мобилизационных мероприятий в Украине возможно подавать только в личном порядке (то есть только военнообязанные граждане в возрасте от 18 до 60 лет) в районные ТЦК и СП, в котором они состоят на воинском учете;
  2. законный представитель (в том числе и адвокат) не имеет полномочий по самостоятельной подаче такого заявления на отсрочку от мобилизационных мероприятий, поскольку таким правом наделен только военнообязанный гражданин, (но представитель имеет право на сопровождение клиента);
  3. вместе с заявлением на отсрочку военнообязанный гражданин также должен подавать соответствующий пакет документов, предоставляющий ему право и основания получить такую отсрочку;
  4. полученное заявление на отсрочку должно быть зарегистрировано в обязательном порядке, его рассмотрение не может превышать 7 календарных дней;
  5. по истечении вышеуказанного срока военнообязанному гражданину должно быть сообщено об одном из принятых решений: предоставление отсрочки от мобилизации (оформляется соответствующей справкой) или отказ в предоставлении такой отсрочки.

Обратите внимание! На момент рассмотрения заявления на отсрочку, военнообязанного гражданина не могут направить на прохождение ВВК или принудительно мобилизовать в ряды ВСУ, поскольку это лишает его возможности реализовать свои законные права на получение отсрочки.

 

Чем может быть полезным обращение в нашу компанию?

Обычно у рядовых граждан не хватает практического опыта и необходимого багажа юридических знаний для получения отсрочки по мобилизации. Поэтому лучшим решением в такой ситуации является именно обращение к проверенным специалистам из адвокатского бюро «Приходько и партнеры». Наши профильные юристы имеют многолетний опыт в вопросах получения отсрочки для военнообязанных граждан, что позволяет предоставлять только надлежащую правовую поддержку клиентам компании на всех этапах реализации их законных прав и интересов. Кроме этого, наши адвокаты всегда тщательно следят за изменениями в украинском законодательстве, что позволяет разбираться во всех новых процедурах и юридических нюансах любой проблематики.

Не медлите и заполняйте заявку ниже и наш адвокат по военному праву свяжется с Вами в ближайшее время.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
E-mail
danilova@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-22

Адвокат, специализируется на военном праве. Сопровождение в ТЦК и СП, оформление отсрочки от мобилизации, увольнение с военной службы, получение выплат для военных, адвокатские запросы.

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация