Заявление в киберполицию о мошенничестве – цена возбуждения уголовного дела о мошенничестве

"Иногда право – это больше искусство, чем сухой закон."

Хижняк Ксения Александровна
E-mail
khyzhniak@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-91

Юристка, специализирующаяся на уголовном, международном уголовном праве и международном праве человека.

Связаться сейчас

Заявление в киберполицию о мошенничестве – цена возбуждения уголовного дела о мошенничестве

Время прочтения: 2 мин.

Ни для кого не секрет, что в XXI веке именно Интернет стал основным средством коммуникации. Кроме возможностей, которые дарит Всемирная сеть, еще очень удобна площадка для мошеннических действий. Ежегодно в Украине увеличивается количество киберпреступлений. Как составить заявление в киберполицию о мошенничестве, какие особенности имеет возбуждение уголовного дела о мошенничестве, все это и больше расскажут наши специалисты – юристы Приходько и Партнеры.

Интернет-мошенничество: особенности терминологии

Действующим украинским законодательством Интернет-мошенничество определяется как один из видов завладения имущественными правами или имуществом посредством злоупотребления доверием или обманом.

Киберпреступления имеют определенные особенности. Это, в частности:

  • Отсутствие личного контакта между потерпевшим и злоумышленником.

Всё происходит исключительно дистанционно. Согласитесь, это существенно усложняет работу следствия.

  • Завладение чужими средствами или имущественными правами осуществляется через Интернет.

Однако это может сыграть в пользу дела. Работники банка, через который будет осуществляться трансакция, могут помочь в установлении точной суммы причиненного ущерба. Это один из наиболее действенных советов, поскольку только через использование инструментов уголовного производства у вас будет возможность получить очень важную информацию о движении средств. Именно с возбуждением уголовного дела банковские работники обязаны возбудить так называемую «банковскую тайну».

Учитывая все особенности и специфичность киберпреступлений, при Национальной полиции Украины был создан Департамент киберполиции.

Рекомендации по кибер-безопасности в Интернете

Предлагаем вашему вниманию базовые правила, которые следует использовать для защиты персональных данных в сети Интернет. Начнём с того, что очень важно, чтобы ваша конфиденциальная информация не находилась в открытом доступе.

Также нужно периодически менять ПИН-код от своей банковской карты. Кстати, банковские карты с чипами дополнительно защищены от мошенничества. Перед совершением какой-либо операции нужно тщательно проверить продавца. Это можно сделать, например, промониторив его в Интернете.

Все платежи в Интернете мы рекомендуем производить только через проверенные сайты. Не оплачивайте счета на незнакомых, подозрительных сайтах. Очень часто речь идет о сайтах-подделках – составных элементах схем мошенничества, связанных с банковскими картами.

Помощь профессиональных юристов в оформлении уголовного дела о мошенничестве

Самостоятельно подать правильно оформленное заявление в киберполицию достаточно сложно. Поэтому наши юристы возьмут это дело на себя. К сожалению, пока в Украине небольшая практика успешного рассмотрения дел, связанных с киберполицией.

Правовая культура по кибербезопасности находится на достаточно низком уровне. Поэтому большинству людей элементарно не хватает соответствующих знаний.

Алгоритм возбуждения уголовного дела о мошенничестве выглядит следующим образом: заявление от потерпевшего, проведение досудебного расследования, подача гражданского иска, рассмотрение дела в суде, вынесение приговора.

Конечно, это достаточно длительный и сложный процесс, который следует доверить настоящим профессионалам. У специалистов Приходько и Партнеров есть необходимый опыт, который позволяет с успехом выигрывать подобные дела.

У Вас еще остались вопросы? Ждем предварительной консультации! Для расчета стоимости услуг юристов по уголовным делам о мошенничестве заполните форму ниже.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация