Защита в уголовном процессе на стадии досудебного расследования

«Мы защитим Вас в Вашем уголовном производстве!»

Панасенко Алексей Александрович

Эксперт по уголовному праву. Адвокат специализируется на преступлениях в области коррупции и взятках. Защитит Вас в Вашем уголовном производстве.

Связаться сейчас

Защита в уголовном процессе на стадии досудебного расследования

Время прочтения: 3 мин.

К любому уголовному делу нельзя относиться с легкомыслием. Даже одно, на первый взгляд, малозначительное заблуждение, иногда приводит к неотвратимым последствиям. Именно поэтому адвокат, как защитник подозреваемого, играет очень большое значение еще на этапе досудебного расследования. Эта стадия – формирование основных устоев дела и линии будущей защиты. Наши специалисты – адвокаты Приходько и Партнеры могут защитить ваши интересы на стадии досудебного расследования.

Действующий Уголовно-процессуальный кодекс определяет расследование до судебного заседания следующим образом: стадия уголовного производства, начало которой – момент внесения сведений о действующем уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований, а завершение – закрытие уголовного производства. При этом главная задача адвоката – защита прав, законных интересов и свобод подозреваемого/обвиняемого.

Права подзащитного на стадии досудебного расследования

Защита подозреваемого – критически важный вопрос на стадии досудебного расследования. Именно на этом этапе во многом определяется дальнейшее разрешение уголовного дела.

Подозреваемый вправе привлечь адвоката еще на этапе досудебного расследования. Специалисты Приходько и Партнеры предоставляют целый спектр услуг: от консультирования до активного участия в следственных действиях.

Подозреваемый может отказаться от показаний и получить доступ к доказательствам следствия, собранным против него на этапе досудебного расследования. Среди прав подозреваемых – соблюдение всех процессуальных гарантий, а именно:

  1. Недопустимость использования психологического и физического давления.
  2. Сотрудничество с адвокатом
  3. Предоставление необходимой информации.

Итак, качественная защита на этапе досудебного расследования – гарантия соблюдения прав подозреваемого и проведения справедливого расследования, которое не будет выходить за рамки действующего законодательства.

Действия адвоката в стадии досудебного расследования

К сожалению, почти каждый человек может оказаться на месте лица, считающегося подозреваемым в совершении того или иного правонарушения. В этот момент следует сделать важный шаг, а именно – заручиться поддержкой профессионального адвоката. Наши специалисты подскажут вам, какую позицию лучше занять, как правильно вести себя на следственных действиях.

Адвокат может обеспечить использование всех необходимых мер, которые станут вашей надежной защитой от риска давления со стороны органов досудебного расследования.

Мы соберем необходимые доказательства для оправдания подозреваемого или значительного смягчения наказания. Также при необходимости наши специалисты обжалуют в судебном порядке незаконные действия/бездействие/решение прокурора или следователя.

Очень часто возникают ситуации, когда подозреваемый перед первым допросом не использует помощь адвоката. Именно на показаниях допроса будут во многом основываться будущие обвинения. Следовательно, очень важно как можно раньше реализовать собственное право на защиту.

Предоставление профессиональных услуг адвоката в стадии досудебного расследования – это всесторонняя правовая помощь подзащитному. В интересах защиты мы найдем все слабые места и ошибки следствия.

Адвокаты Приходько и Партнеры предоставляют весь спектр услуг на стадии досудебного расследования:

  • Сбор доказательной базы.
  • Подготовка документов.
  • Участие в допросах подозреваемого/обвиняемого.
  • Обжалование действий/бездействия прокурора или следователя.
  • Защита интересов клиентов в суде.

У Вас еще остались вопросы? Ждем на предварительной консультации! Для расчета стоимости услуг адвоката на этапе предварительного расследования заполните форму ниже.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация