• Prikhodko&Partners
  • Мы и СМИ
  • Мы и СМИ
  • Статья Заполнение электронной декларации НАПК. Юридическая помощь по заполнению декларации о доходах государственного служащего
Фото: Заполнение электронной декларации НАПК. Юридическая помощь по заполнению декларации о доходах государственного служащего

«Мы защитим Вас в Вашем уголовном производстве!»

Панасенко Алексей Александрович

Эксперт по уголовному праву. Адвокат специализируется на преступлениях в области коррупции и взятках. Защитит Вас в Вашем уголовном производстве.

Связаться сейчас

Заполнение электронной декларации НАПК. Юридическая помощь по заполнению декларации о доходах государственного служащего

Время прочтения: 2 мин.

Заполнение декларации госслужащего в НАПК – один из самых эффективных инструментов предотвращения коррупционных действий. С момента внедрения системы е-декларирования (с 2016 г.) каждый гражданин может получить публичную информацию о состоянии чиновника, находящегося на государственной службе. Проверку и контроль за представлением декларации осуществляет НАПК – Национальное агентство по предотвращению коррупции. В электронной декларации наблюдается соответствие расходов субъектов декларирования их доходам.

Для обеспечения правильного декларирования Вам понадобится юридическая помощь в заполнении декларации доходов государственного служащего. В этом Вам могут помочь специалисты «PRIKHODKO & PARTNERS».

Отсутствие декларации НАПК или ее неправильное заполнение: наказание

Декларацию НАПК должны подавать должностные и должностные лица – работники государственных органов, непосредственно осуществляющие функции представителей власти и/или занимающие должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных, организационно-распорядительных функций.

Правильное заполнение электронной декларации позволит решить многие проблемы.

В случае, если декларация НАПК не была подана своевременно или в процессе ее рассмотрения обнаружены ошибки, субъект декларирования привлекается к следующим видам ответственности:

  • Дисциплинарная ответственность

Сумма обнаруженных недостоверных данных не превышает сумму в 100 прожиточных минимумов граждан.

  • Административная ответственность

Несоответствие между данными и реальными доходами составляет от 100 до 500 прожиточных минимумов граждан. Административное правонарушение сопровождается штрафными санкциями.

  • Уголовная ответственность

Уголовная ответственность наступает в тех случаях, когда сумма недостоверных сведений отличается от действительных на сумму от 500 до 4000 прожиточных минимумов граждан.

Наказание – штраф, общественные работы, лишение свободы, запрет на занятие соответствующих должностей.

Во избежание серьезных проблем с заполнением электронных деклараций следует обратиться за помощью к специалистам. Заполнение электронной декларации НАПК – одно из направлений деятельности юристов «PRIKHODKO & PARTNERS».

Заполнение декларации о доходах госслужащего: помощь юристов

Представление электронной декларации и ее правильное оформление – процесс, связанный с определенными рисками. Таким образом, наиболее оптимальным вариантом будет обращение к специалистам.

Специалисты нашей юридической компании помогут Вам правильно и своевременно предоставить декларацию о доходах в НАПК.

Мы предоставляем целый спектр услуг, среди которых:

  • Консультирование по правильному заполнению электронных деклараций.
  • Защита интересов клиента в суде, обжалование протоколов административных решений (при необходимости).
  • Контроль за своевременным представлением деклараций.
  • Защита интересов и репутации клиента в суде и других инстанциях.

У Вас еще остались вопросы? Записывайтесь на предварительную консультацию или оставляйте заявку в форме ниже для расчета цены помощи юриста в заполнении электронной декларации НАПК!

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет

Эксперт по уголовному праву. Адвокат специализируется на преступлениях в области коррупции и взятках. Защитит Вас в Вашем уголовном производстве.

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация