Фото: ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ

"Salus populi suprema lex esto - да будет благо народа высшим законом".

Лобунько Михаил Игоревич
E-mail
lobunko@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-41-08

Юрист практики военного права: оформление УБД, увольнение с военной службы, бронирование работников на период мобилизации, обжалование заключения ВЛК, юридическое сопровождение клиентов в ТЦК и СП (военкомате).

Связаться сейчас

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ

Время прочтения: 3 мин.

Защита Родины является наиболее почетной обязанностью, которую выполняют граждане. Однако обратной стороной обязанностей есть определенные права. Поэтому естественно, что человек, работа которого связана с большой нагрузкой и риском, нуждается в надлежащей защите от государства. На практике система часто демонстрирует очевидные искажения, бюрократию, человеческий фактор. Вот и получается, что исполнить обязанность бывает легче, чем воспользоваться вытекающим из него правом. Но именно для этого есть квалифицированные юристы, способные качественно помочь своим клиентам.

Такие эксперты работают в команде адвокатского бюро "Приходько и партнеры". Мы знаем, как совершить необходимые целевые действия в рамках действующего правового поля, чтобы помочь вам лучше и эффективнее защитить существующие права. Предлагаем более подробно остановиться на том, в чем мы можем помочь.

Рапорты

Для решения большинства вопросов в рамках взаимодействия с командованием нужно уметь составлять грамотно оформленные рапорты. Рапорт может относиться к невозможности по объективным причинам выполнить приказ. Он может включать в себя запрос на уточнение приказа, часто позволяющий обезопасить себя от необходимости выполнять нереалистичные приказы. Когда командир получает такой рапорт, он стоит перед необходимостью конкретизировать свой приказ. На практике это часто показывает его неосуществимость и приводит к более адекватному переформулированию.

Также актуальны рапорты на отпуск, рапорты на ВВК после ранения или в связи с ухудшением здоровья. На самом деле, примеров может быть много. Но все они сводятся к тому, что конкретно грамотно написанный рапорт, представленный в согласовании с установленным законодательством порядком, дает возможность военнослужащему воплотить какое-или из собственных прав (в зависимости от содержания рапорта).

Обжалование заключения ВВК

Такая категория запросов достаточно распространена. Военные часто сталкиваются с тем, что представители военно-врачебной комиссии считают их значительно «здоровее», чем это на самом деле. Такая тенденция носит массовый характер. Поэтому необходимо иметь под рукой контакты надежных юристов, которые помогут отстоять правду и объективную фиксацию данных по здоровью в соответствующих документах. Мы знаем, как это сделать.

Увольнение с военной службы

Законодательство по этому вопросу характеризуется динамичностью. Верховная Рада трансформирует его в соответствии с объективными потребностями государства. Поэтому основания для увольнения периодически меняются. Сейчас можно увидеть тенденцию к их уменьшению – в частности, когда речь идет об уходе за родственником, имеющим других дееспособных попечителей, способных выполнять эту роль. Поэтому наша команда помогает разобраться с теми правовыми нормами, которые актуальны для вашей ситуации в конкретный момент времени.

 

Консультации по очень широкому спектру вопросов

Кроме всего перечисленного, мы предоставляем консультации по любым вопросам в области военного права. Постоянная работа в данной области обеспечивает нам компетентность в ней. А еще мы беремся за юридическое сопровождение ваших дел и, когда нужно, представительство интересов в суде.

В работе мы всегда ориентируемся на то, чтобы довести дело до нужного результата. Так что оно не будет брошено на полпути.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
E-mail
lobunko@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-41-08

Юрист практики военного права: оформление УБД, увольнение с военной службы, бронирование работников на период мобилизации, обжалование заключения ВЛК, юридическое сопровождение клиентов в ТЦК и СП (военкомате).

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация