Взаимодействие адвокатов и частных исполнителей

"Мы ценим важнейший ресурс – Ваше время!"

Горелик Евгений Борисович
E-mail
gorelik@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (093) 007-44-49

Адвокат специализируется на взыскании задолженности и исполнении судебных решений.

Связаться сейчас

Взаимодействие адвокатов и частных исполнителей

Время прочтения: 3 мин.

Вопросы взаимодействия частных исполнителей с адвокатами неоднократно были предметом обсуждения как адвокатского сообщества, так и частных исполнителей, что указывает на актуальность и важность решения этого вопроса как для частных исполнителей, так и для адвокатов.

Мне близка эта тема, потому как у меня есть опыт работы как адвоката, так и частного исполнителя, поэтому могу освещать этот вопрос и как адвокат, и как исполнитель, исходя из собственного опыта.

 

Знание всех нюансов исполнения судебных решений для адвоката, работающего в сфере исполнения судебных решений, является обязательным для предоставления качественной и полной помощи клиенту и избрания надлежащих правовых мер защиты. Вопрос исполнения судебных решений очень специфичен и имеет множество нюансов, а некоторые вопросы вообще законодательно неурегулированы и могут иметь место правовые коллизии, подлежащие решению исполнителем.

Это многогранный вопрос, который можно разграничить на отдельные пункты и подпункты, каждый из которых актуален и имеет огромное практическое значение как для адвоката, так и для частного исполнителя, и, при условии профессионального отношения, может быть взаимовыгодным для обеих сторон, а главное содействовать защищению прав как взыскателя, так и должника в исполнительном производстве:

  • Адвокат, представляя интересы истца, заинтересован в полном исполнении судебного решения, осуществляемого исполнителем в пределах открытого исполнительного производства
  • Частный исполнитель тоже заинтересован в получении во исполнение исполнительного документа, который будет выполнять с использованием всех предоставленных законодательством прав и полномочий, поскольку именно от полного исполнения зависит и основное вознаграждение исполнителя, составляющее 10% от фактически взысканной суммы. И здесь очень важно знание адвокатом всех тонкостей исполнительного производства, с момента предъявления исполнительного документа до исполнения до момента его полного фактического исполнения, возможностей и обязанностей исполнителя. Например, отправка исполнителю решения без отметки о вступлении решения в законную силу
  • Сотрудничество частного исполнителя и адвоката при предоставлении информации по исполнительному производству и представление к исполнителю разнообразных запросов, ходатайств, заявлений, обращений, а иногда и жалоб. И здесь тоже очень важен профессиональный уровень как исполнителя, так и адвоката, поскольку многие вопросы, которые задаются адвокатом, есть либо в свободном доступе и пользовании сторон исполнительного производства, либо обжалование отдельных действий не будет правильно выбранным способом защиты прав и интересов клиента, будет очень энерго- и материально-затратными

 

  • Обжалование адвокатом отдельных исполнительных действий и документов исполнительного производства – постановлений исполнителя, арестов по имуществу и счетам должника и т.д. В этом аспекте важна как первичная коммуникация между исполнителем и адвокатом, и медиация между ними. Считаю, что большинство вопросов можно решить вне судебного порядка. А если вопрос решается путем подачи исковых заявлений и жалоб, важно сформулировать требования правильно и верно, с учетом всех нюансов законодательства об исполнении судебных решений и постоянной судебной практики по решению отдельных вопросов.
  • Решение в рамках исполнительного производства правовых вопросов как взыскателя, так и должника, интересы которых в исполнительном производстве представляют адвокаты.

Адвокатское бюро Приходько и партнеры, имеющее достаточный штат адвокатов, длинную и положительную биографию, имеет в своем составе адвокатов, непосредственно занятых в вопросах выполнения судебных решений и других исполнительных документов, что гарантирует профессиональный подход к юридическим тонкостям профессии частного исполнителя, понимание всех нюансов и профессиональным вопросам частных исполнителей и предлагает решение большинства по вопросам взаимодействия между адвокатами и исполнителями.

Так, адвокатское бюро на сегодняшний день имеет огромный потенциал судебной практики в гражданских, хозяйственных, административных спорах, большие кейсы по взысканию задолженности и заинтересовано в компетентном и полном исполнении судебных решений в процессе принудительного исполнения, как крайней стадии судебного процесса и Адвокатское бюро готово в этом направлении. сотрудничать с частными исполнителями на взаимовыгодных началах с целью полного исполнения судебных решений.

В свою очередь частные исполнители нуждаются в профессиональной адвокатской защите в дисциплинарных процессах, процессах обжалования исполнительных документов и осуществления исполнительных действий, сопровождении клиентов в процессах принудительного исполнения судебных решений, различных судебных процессах и эти услуги тоже способно профессионально и качественно предоставлять адвокатское бюро.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация