Выплаты военным при увольнении

"Законы бесполезны для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их".

Шипко Илья Анатольевич
E-mail
shypko@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-46

Специализируется на военном праве: обжалование ВВК, написание рапортов, сопровождение выплат после ранения и увольнения.

Связаться сейчас

Выплаты военным при увольнении

Время прочтения: 2 мин.

Во время войны денежное довольствие военнослужащих имеет не последнее значение. Но если при прохождении службы с выплатами для военных более-менее все понятно, то при увольнении со службы возникает ряд вопросов. Это касается прежде всего того, что нужно понимать, на какие выплаты имеют право военнослужащие при увольнении с военной службы. Ведь часто из-за отсутствия информации о выплатах на которые военные имеют право, они их просто не получают.

 

Перечень выплат при увольнении с военной службы

  • Денежное довольствие. В состав этой выплаты входит выплата за месяц прохождения службы, в котором увольняется военнослужащий. В нее включается должностной оклад, разнообразные надбавки, доплаты и вознаграждения, на которые имеет право военнослужащий.
  • Денежная компенсация за недополученное вещное имущество. К этой компенсации относится стоимость вещевого обеспечения, которое военнослужащий не получил за время прохождения военной службы. Например, военнослужащему не был выдан комплект военной формы в год, в который он увольняется со службы, стоимость такого комплекта формы должна быть компенсирована ему при увольнении с военной службы в денежном эквиваленте.
  • Компенсация за неиспользованные отпуска. К неиспользованным отпускам относятся все виды отпусков, такие как ежегодный основной, дополнительный и другие, на которые имел право военнослужащий во время прохождения военной службы.
  • Единоразовая денежная помощь при увольнении с военной службы. Такая помощь оказывается преимущественно в размере должностного оклада или в размере среднемесячного денежного довольствия. Но могут быть установлены и другие размеры выплаты пособия.
  • Помощь на оздоровление и решение социально-бытовых вопросов. Такие виды денежной помощи предоставляются при условии, что в год, в котором военнослужащий увольняется с военной службы, он не получал таких видов помощи. Если пособия по оздоровлению и решению социально-бытовых вопросов были выплачены в год увольнения, то при увольнении с военной службы они уже не выплачиваются.

Выплаты военным при увольнении - gry 4848 2

Это основной список выплат, на которые военнослужащие имеют право при увольнении с военной службы. Конечно, в каждом случае все происходит индивидуально. К примеру, если военнослужащему во время прохождения службы было выдано вещное обеспечение, то при увольнении компенсации за такое обеспечение военнослужащий не получил. Это же касается и отпусков, если отпуска были использованы военнослужащим перед увольнением из службы, то компенсации за них также не будет.

 

Выплаты военным при увольнении - team informationРекомендации

Для того, чтобы получить законом установленные выплаты военнослужащему при увольнении со службы не следует полагаться только на руководство воинской части. Если есть возможность, следует воспользоваться правовой помощью специалиста. Ведь это залог соблюдения прав военного на получение всех законодательно установленных выплат при увольнении.

Заполните форму на нашем сайте и наш юрист свяжется с Вами для уточнения информации и предоставит первичную консультацию что касается выплат для военных при увольнении, а также любых других вопросах, что касаются военного права.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация