Фото: Выплаты при ранении

"Sic parvis magna - Великое начинается с малого."

Звоненко Ярослав Александрович
E-mail
zvonenko@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-41-47

Юрист практики военного права. Консультации по мобилизации, помощь в получении отсрочки. Специалист по юридическому сопровождению военнослужащих по вопросам увольнения, компенсационных выплат и переводов в другую воинскую часть. Помощь военнослужащим в прохождении ВВК, обжаловании ВВК, написании рапортов и документов любой сложности.

Связаться сейчас

Выплаты при ранении

Время прочтения: 3 мин.

Социальная защита военнослужащих в условиях войны играет важную роль. Ведь кроме обычных выплат для военнослужащих возникает вопрос о денежном довольствии в случае ранения военного.

Чем урегулирован вопрос выплаты при ранении?

Вопрос выплаты денежной помощи при ранении регулируется двумя основными нормативно-правовыми актами – это Законом Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и их семей" и постановлением Кабинета министров Украины от 25 декабря 2013 г. № 975. В этих документах подробно прописаны размеры и порядок получение компенсации за ранение.

 

Размер выплат

Размер выплат при получении ранения военнослужащим зависит от того, установлена ли такому военнослужащему группа инвалидности в результате получения ранения или нет.

Если говорить об установлении 1 группы инвалидности в результате ранения, то единовременная денежная помощь составляет 400-кратный размер прожиточного минимума. Размер прожиточного минимума берется по состоянию на 1 января года, в котором получено ранение военнослужащим. Если это 2 группа инвалидности, то одноразовая помощь составляет 300-кратный размер прожиточного минимума, а для 3 группы инвалидности – 250-кратный размер прожиточного минимума.

Но в случае получения ранения в результате боевых действий, либо без установления группы инвалидности, то размер единовременного пособия может составлять 70-кратный или 50-кратный (размер прожиточного минимума).

Как получить выплаты при ранении на войне?

Для того чтобы получить компенсацию за ранение необходимо обратиться с соответствующим заявлением к командиру соответствующей части, где проходил службу военнослужащий с соответствующим заявлением. Образец заявления можно получить в воинской части или обратиться за помощью в его составлении к юристу. К заявлению следует добавить документы, подтверждающие личность, а также справку МСЭК о назначенной группе инвалидности (в случае ее назначения) и заключение ВЛК о признании ранения в результате боевых действий.

После получения всех необходимых документов принимается решение о выплате единовременной помощи военнослужащему в результате ранения. На основе этого решения военнослужащему начисляется единовременная помощь в результате ранения на его банковский счет, реквизиты которого он указал при написании заявления на выплату пособия при ранении.

Особенности

Возникают ситуации, когда военнослужащему предоставляют решение об отказе в выплате при ранении. Такое решение должно быть аргументировано. Если лицо не соглашается с таким решением, оно может обжаловать его в судебном порядке.

 

Рекомендации

В любом случае, не пренебрегайте правовой помощью специалистов. Ведь своевременное обращение за юридической консультацией и помощью в оформлении документов на выплату денежной помощи при ранении – это залог соблюдения прав и социальных гарантий военнослужащего.

Заполните форму ниже, чтобы рассчитать стоимость помощи юриста в получении выплат за ранение и наш юрист позвонит Вам.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
E-mail
zvonenko@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-41-47

Юрист практики военного права. Консультации по мобилизации, помощь в получении отсрочки. Специалист по юридическому сопровождению военнослужащих по вопросам увольнения, компенсационных выплат и переводов в другую воинскую часть. Помощь военнослужащим в прохождении ВВК, обжаловании ВВК, написании рапортов и документов любой сложности.

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация