Выезд за границу забронированных лиц

"Salus populi suprema lex esto - да будет благо народа высшим законом".

Лобунько Михаил Игоревич
E-mail
lobunko@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-41-08

Юрист практики военного права: оформление УБД, увольнение с военной службы, бронирование работников на период мобилизации, обжалование заключения ВЛК, юридическое сопровождение клиентов в ТЦК и СП (военкомате).

Связаться сейчас

Выезд за границу забронированных лиц

Время прочтения: 3 мин.

Даже во время войны для стабильной работы экономики предприятия должны работать. Есть виды предприятий, которые не могут обойтись без мужского труда. В таком случае предприятие имеет право забронировать военнообязанных работников. Это позволит предприятию бесперебойно работать и не волноваться, что в какой-то момент работник будет мобилизован.

Важность выезда за границу забронированных работников для деятельности предприятия

Выезд за границу забронированных работников важен для деятельности предприятия по следующим причинам:

  • Обеспечение бесперебойной работы компании. При отсутствии работника на предприятии его работа может быть заблокирована или приостановлена. Это может привести к убыткам на предприятии, в том числе к потере клиентов, снижению производительности труда, увеличению затрат.
  • Вовлечение в международную деятельность. Выезд за границу позволяет работникам участвовать в международных проектах, обучении, конференциях и других мероприятиях. Это помогает предприятию развиваться и расширять свой бизнес.
  • Повышение квалификации работников. Выезд за границу позволяет работникам получить новые знания и навыки, которые могут быть полезны для предприятия. Это помогает повысить производительность труда и конкурентоспособность предприятия.
  • Покупка новых технологий и знаний. Выезд за границу забронированных работников может быть полезен для приобретения новых технологий и знаний. Например, если предприятие хочет внедрить новую технологию, то выезд забронированных работников для обучения за границей может быть эффективным способом приобретения необходимых знаний и навыков.

 

Каким законом регулируется?

Выезд за границу забронированных работников регулируется статьей 23 Закона Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" и разъяснениями Государственной пограничной службы Украины от 17 марта 2022 года № 23-6855/0/6-22-Их "О порядке организации выезда за границу на период действия правового режима военного положения".

Согласно этому закону, выезд за пределы Украины забронированных работников разрешается в следующих случаях: забронированные на период мобилизации и военное время.

Что нужно для успешного пересечения границы?

Для успешного пересечения границы забронированные сотрудники должны иметь следующие документы:

  • паспорт гражданина Украины для выезда за границу;
  • выписка из приказа Минэкономики о бронировании;
  • командировочные документы (в случае наличия).

Необходимость профессиональной помощи юриста

Получение разрешения на выезд за границу забронированного работника может являться сложным и длительным процессом. Поэтому в случае возникновения такой потребности рекомендуется обратиться за профессиональной помощью юриста.

 

Юрист может помочь предприятию в следующих вопросах:

  • выяснение оснований для выезда за границу забронированных работников;
  • оформление документов, необходимых для пересечения границы;
  • защита прав предприятия в случае отказа в предоставлении разрешения на выезд за границу забронированных работников.

Законодательство Украины постоянно меняется, поэтому важно обращаться за юридической помощью к специалистам, имеющим опыт работы в этой сфере. Чтобы получить консультацию или помощь юриста по бронированию сотрудников - заполните форму на нашем сайте.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация