ВВК после ранения

"Мы стараемся решать проблемы клиентов лучше, чем они могут ожидать".

Козян Татьяна Витальевна
E-mail
kozyan@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-51

Специализируется на военном праве: обжалование заключения военно-врачебной комиссии, написание рапортов, написание заявлений в ТЦК и СП для предоставления отсрочки, сопровождение увольнения с военной службы, консультации по мобилизации.

Связаться сейчас

ВВК после ранения

Время прочтения: 3 мин.

Во время военного состояния получение ранений, к сожалению, превращаются в трагическую обыденность войны. Однако это не исключает того, что раненый военнослужащий должен обладать всем необходимым объемом прав, чтобы получить не только достойное лечение, но и пройти в дальнейшем ВВК для определения пригодности или непригодности к прохождению службы после получения ранения. Это позволяет военнослужащему пройти лечение, не возвращаясь сразу на фронт. Однако, на практике ситуация часто иная, а военнослужащему приходится какое-то время тратить на то, чтобы доказать свое реальное состояние здоровья. Поэтому в таких вопросах качественная и своевременная юридическая помощь крайне важна.

ВВК после ранения - group protectionКак мы можем помочь?

Юридическое сопровождение запросов, связанных с военными делами, относится к специализации команды адвокатского бюро «Приходько и партнеры». Мы проконсультируем и поможем написать рапорт на ВВК, а также сориентируем в том, каков правильный алгоритм его представления. В таких вопросах не бывает мелочей, ведь от компетентности юридического сопровождения часто зависит дальнейшая судьба военнослужащего, не желающего становиться заложником бюрократии или злоупотреблений на уровне человеческого фактора.

 

Предлагая свои услуги, мы можем предоставить их в разных форматах. Понимая, что наши клиенты часто находятся в условиях, когда они не могут посетить юриста для очной консультации, мы предлагаем варианты консультирования онлайн, по телефону и даже в письменном виде, если вам неудобно говорить.

ВВК после ранения - brand protection 2Каков порядок направления на ВВК?

Когда человек получил ранение, он направляется на лечение, а после того – на ВВК. Комиссией должна быть установлена степень годности военной службы. ВВК может направить как военный госпиталь, где проходит лечение военнослужащий, так и командование воинской части. Уполномоченные военные должностные лица должны выдать справку, где будут указаны обстоятельства, в которых человек получил травму. Важно проконтролировать этот аспект, ведь именно такая справка служит подтверждением того, что ранение получено во время боевых действий. Результатом осмотра должно быть постановление военно-врачебной комиссии, на основании которого определяют степень пригодности к прохождению службы.

ВВК после ранения - urb 9877 2 scaled e1625490505703

В данной ситуации есть верно определенные формулировки, одна из которых фиксируется результатами ВВК. Следовательно, раненый военнослужащий может быть:

  • непригодным к службе;
  • непригодно с просмотром через 6-12 месяцев;
  • ограниченно годным;
  • пригодным.

Один из этих результатов фиксируется в соответствующем постановлении ВВК.

ВВК после ранения - information deskКакими могут быть результаты?

Иногда военнослужащий получает постановление ВВК, в котором указано, что он ограничено пригодным, а реальное самочувствие свидетельствует о другом. В таком случае может возникнуть необходимость обжалования решения ВВК, ведь это заключение не является основанием для освобождения от прохождения военной службы.

 

Если вам потребуется помощь в обжаловании постановки ВВК, команда нашей адвокатской компании тоже предоставляет такие услуги. В целях обжалования нужно будет обратиться в ВВК региона или Центральную ВВК. Обжалование заключения ЦВВК происходит в судебном порядке. Наши специалисты обеспечат эффективное представление ваших интересов в суде для принятия справедливого и законного решения.

Подводя итог, следует отметить: ВВК после ранения – необходимый этап, чтобы зафиксировать состояние военнослужащего и его пригодность к дальнейшему прохождению военной службы. Чтобы не сталкиваться со сложностями этой процедуры наедине, следует заручиться поддержкой хороших специалистов, специализирующихся на сопровождении военных дел. Заполните форму на нашем сайте и наш юрист Вам перезвонит.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация