Фото: ВРЕМЕННАЯ ЗАЩИТА В СЛОВАКИИ

"Решаем проблемы клиентов по мере их поступления".

Мазур Елизавета Сергеевна

Юрист, специализируется на вопросах миграционного права – оформление документов на территории Украины, стран Европейского Союза (Польша, Италия, Испания, Венгрия, Румыния), предоставляет визовое сопровождение для граждан Украины и иностранцев.

Связаться сейчас

ВРЕМЕННАЯ ЗАЩИТА В СЛОВАКИИ

Время прочтения: 3 мин.

Спасаясь от тревог и бедствий войны, украинцы ищут убежища в разных странах. Кто-то отправляется в далекую Канаду или США, а кто-то, напротив, хочет жить в государствах, которые расположены ближе к Украине. К примеру, это может быть Словакия. Она привлекательна для разных слоев населения. К примеру, предприниматели имеют хорошие возможности для бизнес-эмиграции, для сторонников наемной работы тоже открыт достаточно большой рынок труда, а студенты могут найти недорогие варианты обучения, вместе с тем получив качественное образование. Словакия обеспечивает украинцам возможность получить временную защиту, а еще она открывает хорошие условия для оформления вида на жительство.

Что касается вида на жительство, то оформить его в Словакии легче, чем во многих других странах, входящих в ЕС и НАТО. Однако это не единственный плюс.

Дружелюбный менталитет и другие преимущества

Жители Словакии в подавляющем большинстве достаточно дружелюбно относятся к украинцам. Местные люди являются носителями спокойной, доброжелательной и гостеприимной ментальности. Здесь ценят семейство и дружбу, спокойный и неспешный ритм жизни. Вместе с тем, страна благоприятна, чтобы развиваться профессионально, учиться, строить бизнес. Климат и природа тоже создают хороший фон для комфортной жизни. Ко всему сказанному стоит добавить низкий уровень коррупции и стабильные цены. Здесь можно жить спокойно и планировать свой бюджет, не дожидаясь скачков цен или других негативных явлений.

Что дает "карта побыту"?

Карта побыту в Словакии выдается в формате специальной ID-карты. Через 4 года после ее получения вы можете оформить право постоянно проживать в этом государстве. Также более 25 стран Евросоюза открыты для путешествий. Имея карту побыту, вы можете открыть свое дело. Если захотите масштабировать бизнес, расширяя его сеть, словацкие предприятия могут иметь филиалы в других государствах ЕС. Условия для получения ипотеки тоже достаточно лояльны. К примеру, при оформлении ипотеки на 30 лет вы будете платить только 2 процента годовых. Как показывает сравнение ипотечных программ Словакии с идентичными программами, доступными для иностранцев в других государствах, именно эта страна предлагает наилучшие условия.

Что касается бизнес-эмиграции, то ее огромным преимуществом является то, что вслед за получением вида самим предпринимателем дальше ее могут оформить члены его семьи. Такой вид действителен 2 года, затем вы его сможете еще продлить. Как свидетельствуют рассказы предпринимателей, ведущих в Словакии бизнес, эта страна благоприятна с точки зрения безопасности и комфорта человека, который ведет свое дело. Уровень коррупции здесь очень низок, как и уровень злоупотреблений со стороны контролирующих органов. Поэтому здесь можно развивать свое дело уверенно, не опасаясь стать заложником бюрократии или человеческого фактора.

 

Чем мы можем помочь?

Одно из значимых направлений в работе адвокатской компании «Приходько и партнеры» – это юридическое сопровождение в вопросах получения временной защиты и вида на жительство в Словакии. Также мы занимаемся запросами, связанными с бизнес-эмиграцией – начиная с подготовки документов и заканчивая помощью в открытии счета.

Так что обращайтесь – мы посодействуем тому, чтобы ваш переезд был максимально комфортным.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет

Юрист, специализируется на вопросах миграционного права – оформление документов на территории Украины, стран Европейского Союза (Польша, Италия, Испания, Венгрия, Румыния), предоставляет визовое сопровождение для граждан Украины и иностранцев.

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация