Воровство. Адвокат по статье 185 УКУ во время военного положения

«Мы защитим Вас в Вашем уголовном производстве!»

Панасенко Алексей Александрович

Эксперт по уголовному праву. Адвокат специализируется на преступлениях в области коррупции и взятках. Защитит Вас в Вашем уголовном производстве.

Связаться сейчас

Воровство. Адвокат по статье 185 УКУ во время военного положения

Время прочтения: 3 мин.

В повседневной жизни граждан очень часто случаются преступления против частной собственности. Понятие воровства четко прослеживается в действующем украинском законодательстве. Да, в части первой статьи 185 Уголовного кодекса Украины указано, что

воровство – это тайное похищение чужой собственности (имущества).

По этой статье предусмотрена уголовная ответственность. Некоторые коррективы в эту статью были внесены с момента введения в Украине военного положения. Что же изменилось? Об этом и другом расскажут наши специалисты – юристы Приходько и Партнеры.

 

Ответственность по статье 185 УК в условиях военного положения

Воровство – уголовное преступление во многих юрисдикциях. Наказание за кражу зависит от различных обстоятельств, среди которых наличие предварительных преступлений, сумма украденного имущества, другие обстоятельства.

С началом введения военного положения был принят ряд изменений в УКУ. В частности, была ужесточена уголовная ответственность за совершение ряда преступлений.

Начнем с того, что Уголовным кодексом предусмотрена ответственность за множество разнообразных уголовных правонарушений.

В марте 2022 г. были внесены изменения, например, в статью 185 УК. До этого воровство не считалось преступлением. Действия по статье 185 УКУ классифицировали как уголовный проступок. Наказание, предусмотренное по этой статье, заключалось в штрафных санкциях (до 17 тысяч гривен). Максимальное наказание – до 5 лет ограничения свободы. Только при наличии отягчающих обстоятельств (повторное совершение, группой лиц, по предварительному сговору, с проникновением в жилье и др.) предусматривалось более жесткое наказание – лишение свободы.

С введением военного положения кража получила другую квалификацию. Совершение кражи в условиях чрезвычайного или военного положения сразу квалифицируют по части четвертой статьи 185 УК Украины. Наказание, предусмотренное этой частью статьи 185 УКУ – лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

 

Помощь адвоката по статье 185 УКУ

Если вас или ваших родных обвиняют по статье 185 УКУ, первое, что нужно сделать – заручиться поддержкой профессиональных адвокатов. Как было сказано выше, за кражу предусмотрено наказание в виде лишения свободы. Адвокаты Приходько и Партнеры смогут выстраивать качественную защитную линию, которая станет ключевой в защите ваших интересов как на досудебном этапе, так и в суде. Мы сможем собрать все необходимые факты и доказательства, подтверждающие невиновность подозреваемого.

Важный шаг, который вам предстоит сразу после обвинения по статье 185 УКУ – обратиться к нашим адвокатам. Все остальное мы сделаем за вас.

Закон предусматривает прекращение дела в связи с примирением сторон, то есть между следователем, дознавателем и судом. Наши адвокаты сделают все необходимое, чтобы суд вынес итоговое решение о прекращении уголовного дела. У нас большой опыт участия в делах по статье 185 УКУ. Благодаря значительному опыту следственной работы, мы с легкостью определим слабые стороны следствия. Наши адвокаты смогут использовать это для создания сильной линии защиты.

Адвокаты Приходько и Партнеры предлагают весь спектр услуг:

  • Консультирование.
  • Исследование и анализ материалов уголовного дела.
  • Активное участие во всех действиях, связанных со следствием.
  • Защита обвиняемого на досудебном этапе и суде.

Наша деятельность не выходит за рамки действующего правового поля.
У Вас еще остались вопросы? Ждем предварительной консультации! Для расчета стоимости услуг адвокатов по статье 185 УКУ заполните форму ниже.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация