E-mail
petryk@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-01

Руководитель практики миграционного права, магистр права, эксперт в области миграционного права.

Связаться сейчас

ВЛИЯНИЕ МИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ НА МИГРАЦИОННЫЕ УСЛУГИ

 Международная миграция стала одним из важнейших вопросов внутренней и внешней политики почти всех государств. Миграция не является необычным явлением и существовала на протяжении всей истории человечества, но только в последние годы этот процесс приобрел подлинно глобальный характер.

 Миграционные процессы в современном мире значительно влияют на хозяйственную жизнь, размещение, численность и состояние человеческих ресурсов разных территорий планеты. Именно миграция во многом определяет экономическое и социальное вид многих государств.

 Проблемы международной миграции, которая является неотъемлемой составляющей глобализации, чрезвычайно важны как для Европейского региона так и для всего мира в целом. Несмотря на то, что правительства большинства стран мира положительно воспринимают движение капиталов, товаров, услуг, идей, к иммиграции они обычно относятся отрицательно.

 Международная трудовая миграция один из самых сложных элементов в международных экономических отношениях. Это объясняется прежде всего тем, что, в отличие от товарообмена, в этот процесс вовлечены живые люди. После обретения независимости Украины началось создание законодательной базы в сфере миграции. Уже в Декларации о государственном суверенитете было заявлено, что Украина регулирует иммиграционные процессы.

 К числу наиболее важных законодательных актов, касающихся миграционных вопросов, нужно отнести Закон Украины «О гражданстве Украины» (1991 г.), который предоставил право на получение украинского гражданства выходцам из Украины. На сегодняшний день достаточно важна концепция государственной миграционной политики Украины, одобренная Указом Президента Украины от 30 мая 2011 года №622/2011. Она была принята на базе соответствующих правовых актов: Закон Украины «О гражданстве», Закон Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства», Закон Украины «Об иммиграции», Закон Украины «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины», Закон Украины «О беженцах», Закон Украины «О занятости населения».

 На современном этапе чрезвычайно актуальной для Украины является проблема совершенствования миграционной политики. Необходимость активного вмешательства правительственных структур в течение миграционных процессов очевидна, однако деятельность государства в коем случае не должна сводиться к запретительных мер, следствием которых может быть рост нелегальной миграции и повышение напряженности в обществе.

 Юридическая компания «Приходько и партнеры» предоставляет полный спектр услуг в сфере миграции, в частности сопровождение для получения:

  • вида на жительство (ВНЖ);
  • гражданства;
  • вида на жительство (ПМЖ);
  • приглашения для иностранцев;
  • разрешения на трудоустройство;
  • регистрации места жительства;
  • другие услуги.

 Для того, чтобы не получить отказ от контролирующих органов (Государственной миграционной службы Украины), своевременно и быстро получить желаемый результат — обращайтесь к профессиональным юристам юридической компании «Приходько и партнеры», мы с радостью Вам поможем и гарантируем результат!

 

20%
скидка
Если мы не перезвоним в течение дня
Консультация