Фото: ВИЗА D В ВЕНГРИЮ

"Решаем проблемы клиентов по мере их поступления".

Мазур Елизавета Сергеевна

Юрист, специализируется на вопросах миграционного права – оформление документов на территории Украины, стран Европейского Союза (Польша, Италия, Испания, Венгрия, Румыния), предоставляет визовое сопровождение для граждан Украины и иностранцев.

Связаться сейчас

ВИЗА D В ВЕНГРИЮ

Время прочтения: 2 мин.

Когда человек, заезжающий в страны Шенгенской зоны, хочет находиться в одном из таких государств более 90 дней в пределах 180-дневного периода, условия зависят от законодательства каждого из них. Нет единой практики, которая определяла бы такой порядок. Итак, ознакомимся с тем, как этот вопрос решается в Венгрии. Если иностранец стремится к пребыванию в этой стране в течение длительного времени, он должен подать заявление для получения соответствующего разрешения. В случае одобрительного ответа ему представят одноразовую визу D, которая позволит находиться в Венгрии 30 дней. Для получения разрешения нужно посетить одну из дирекций Национального управления по вопросам иммиграции.

В каком порядке проходит процедура?

Нужно лично прийти в дипломатическое представительство Венгрии для предоставления биометрических данных. Речь идет о фотографиях и отпечатках пальцев. Что касается отпечатков, то это требование не распространяется на детей, еще не достигших 6-летнего возраста.

Шенгенское соглашение и Постановление 265/2010/ЕС устанавливают, что иностранец, которому любое государство Шенгенской зоны выдало визу D для долгосрочного пребывания, может в течение 3 месяцев во время любого шестимесячного периода путешествовать в государства этой зоны на таких же условиях, которые владелец разрешения на пребывание.

Какие документы подаются для получения визы?

Чтобы получить визу, нужно:

  • заполнить анкету по установленным требованиям;
  • предоставить цветную фотографию 3,5 х 4,5 см (срок фотографии не должен быть больше 6 месяцев);
  • добавить все необходимые разрешения, доказательство проживания и документ, которым подтверждается жилье.

Также нужно позаботиться о страховании на сумму от 30 тысяч евро, которое будет действительным на территории всего Шенгена.

Какими бывают визы D?

Виза D – это достаточно широкая категория виз, которые могут быть:

  • сезонными рабочими;
  • рабочими;
  • учебными;
  • визами, необходимыми для воссоединения семьи;
  • визами для визита (в ответ на официальное приглашение);
  • визами для поездки на лечение;
  • визами для приезда в исследовательских целях;
  • визами для волонтерской деятельности.

Правильно определиться с видом визы D, который вам будет оптимальным, очень важно. Именно по этому критерию регулируется то, какой перечень документов нужно будет предоставить вместе с заполненным анкетой и базовым списком, с которым вы могли ознакомиться выше.

 

Чем мы можем быть полезны?

Юристы компании «Приходько и партнеры» имеют хороший опыт в сопровождении таких запросов, как оформление виз в Венгрию. Если Вас интересует виза D, мы тщательно проконсультируем и поможем выбрать тот вариант, который будет лучше всего отвечать вашим потребностям и целям проживания. Также обеспечим комфортное взаимодействие с уполномоченными органами и полное сопровождение на всех этапах оформления визы.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет

Юрист, специализируется на вопросах миграционного права – оформление документов на территории Украины, стран Европейского Союза (Польша, Италия, Испания, Венгрия, Румыния), предоставляет визовое сопровождение для граждан Украины и иностранцев.

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация