E-mail
petryk@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-01

Руководитель практики миграционного права, магистр права, эксперт в области миграционного права.

Связаться сейчас

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В УКРАИНЕ

Наверное, каждый иностранный гражданин, который приезжает на территорию Украины с определенной целью и пребывает здесь определенный промежуток времени — мечтает остаться здесь на дольше. У каждого могут быть свои причины и желания:

  • ведение бизнеса;
  • трудоустройство;
  • брак с гражданином (или гражданкой) Украины;
  • учеба в украинских ВУЗах и прочее.

И это неудивительно. Реализация всех перечисленных желаний заставляет оформить в Украине временный или постоянный вид на жительство в Украине, чтобы была возможность на законных основаниях находиться на территории Украины больше позволенного срока (90 дней для граждан стран с не визовым въездом в Украину (за исключением Республики Беларусь – 180 дней), либо же в рамках предоставленной визы для въезда в Украину).

Украина в нынешнее время создает довольно таки «тепличные» условия, например, для малого и среднего бизнеса. Территория нашей страны является большим рынком, что в особенности очень привлекателен для иностранных инвесторов. В основном, инвестиции направлены на сельское хозяйство, инфраструктуру и информационные технологии. К тому же, в Украине невысокая заработная плата и новый рынок с небольшой конкуренцией.

В вопросах трудоустройства есть свои сложности. Одной из самых важных из них можно подчеркнуть огромные требования к минимальной заработной – 10 минимальных заработных плат. Согласно законодательству, чтобы официально нанять сотрудника – иностранца, работодателю также необходимо получить соответствующее разрешение на использование труда иностранного специалиста — разрешения на трудоустройство в Украине. Также, для стран с визовым въездом в Украину, за последние пару лет пошла очень плохая тенденция: количество выданных и невыданных виз для въезда в Украину на основании трудоустройства сильно отличается. Преимуществен как раз процент отказов. По мнению наших специалистов, одной из основных «неписаных» причин такому количеству отказов является «отсейки» мигрантов на территорию Украины.

Брак с гражданкой (гражданином) Украины – самый простой и достаточно быстрый способ оформления вида на жительство в Украине. Проблем в оформлении вида на жительство по браку, почти не возникает.

Главное условие – адрес регистрации места проживания иностранного гражданина должен быть без статуса «массового» (а именно тот, который должен совпадать с адресом фактического проживания, чтобы избежать в дальнейшем проблем с полицией и СБУ в вопросе оформления вида на жительство), у иностранного гражданина также не должно быть проблем с правоохранительными органами.

При любом раскладе дел, для избежания сложностей при сборе документов и непосредственно их оформлении, проблематичных двусторонних отношений между вами и непосредственно сотрудниками миграционной службы или же с госорганом в целом – обращайтесь к профильным юристам юридической компании «Приходько и партнеры». На высшем уровне вам будет предоставлена любая услуга по вашему требованию.

20%
скидка
Если мы не перезвоним в течение дня
Консультация