Увольнение с военной службы, если погиб отец

"Arma potentius aequum - справедливость сильнее оружия".

Терновая Диана Игоревна
E-mail
ternova@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (093) 007-42-08

Юрист практики военного права и перерасчета военных пенсий. Специализируется на вопросах мобилизации, а именно предоставление консультаций, оформление отсрочки от мобилизации, вопросы прохождения ВЛК. Помощь военнослужащим, написание рапортов, сопровождение по увольнению с военной службы, обжалование заключения военно-врачебной комиссии и т. д.

Связаться сейчас

Увольнение с военной службы, если погиб отец

Время прочтения: 2 мин.

Чем дольше идет война, тем больше людей умирает каждый день. И как показывает практика, к большому сожалению это может быть несколько человек из одной семьи, которые одновременно проходят службу, защищая родную страну. Гибель военного на фронте означает великую трагедию для его родственников. Это приводит к неопределенности, глубокому горю, потере близкого человека и чрезвычайно тяжелой проверке для семьи.

Обращая внимание на это, законодательство было несколько откорректировано, что привело к тому, что появилось новое основание для увольнения с военной службы на основании гибели близкого родственника.

Поэтому, учитывая семейные обстоятельства для недопущения гибели в одной семье нескольких человек, военный, который служит, может по собственному желанию, написать рапорт на увольнение.

 

К сожалению, люди ошибочно полагают, что данное основание для освобождения касается и тех случаев, когда гражданские родственники, например отец, погиб во время военного положения находясь дома во время воздушной тревоги под завалами дома от обломков ракеты или просто от непогоды. Однако нет, данное основание для увольнения касается гибели отца во время выполнения боевых задач, который был военнослужащим и защищал Родину. Главным условием есть доказательства, а именно документы, подтверждающие данные обстоятельства.

Обидно, но случаются ситуации, когда военнослужащий не может получить соответствующие необходимые документы из части, где погиб родственник, поэтому лучше этот вопрос доверить адвокату, который может потребовать их и помочь с увольнением.

Увольнение с военной службы, если погиб отец - urb 4423 1

Прежде всего, если у вас есть проблемы с получением документов из воинской части, вам могут быть полезны следующие шаги:

  • обратитесь непосредственно к воинской части: свяжитесь с воинской частью, в которой служил военнослужащий, и выясните, в чем может быть причина задержки документов. Обращение может производиться лично, по телефону или по почте.
  • обращение к ТЦК и СП: вы можете обратиться в ТЦК и СП, куда были направлены документы из воинской части погибшего военнослужащего. Они могут предоставить информацию и помощь в получении документов.
  • правовая консультация: подумайте об обращении к юристу или адвокату, который может помочь вам в решении этого вопроса и установлении дальнейших шагов. Юрист может предоставить вам правовой анализ вашей ситуации, посоветовать, какие шаги следует предпринять и как правильно взаимодействовать с воинскими частями.

 

Увольнение с военной службы, если погиб отец - discuss 1Чем поможет консультация юриста?

Правовой анализ ситуации заключается в том, что юрист оценивает вашу ситуацию и предоставляет рекомендации относительно всех необходимых документов для увольнения. Предоставляет конкретные советы и указания по дальнейшим действиям, которые вы должны предпринять.
Также юридический специалист может ознакомить вас с правами и обязанностями в данной ситуации и указать на любые юридические аспекты, которые следует учитывать.

Помните, обращение к квалифицированному юристу может значительно облегчить решение подобных правовых вопросов.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация