Фото: УВЕЛИЧЕНИЕ РАЗМЕРА ПЕНСИИ БЫВШИМ МИЛИЦИОНЕРАМ

"Amаt victoria curam – победа любит усердие".

Колганов Иван Владимирович

Руководитель практики военного права

E-mail
kolhanov@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-09

Специализируется на административном праве, перерасчете пенсий для бывших милиционеров и военнослужащих (СБУ, НГУ, ГСЧС, ГНСУ, СВР), специалист по военному праву. Вошел в ТОП-100 юристов Украины за 2023 год и ТОП-10 юристов по военному праву.

Связаться сейчас

УВЕЛИЧЕНИЕ РАЗМЕРА ПЕНСИИ БЫВШИМ МИЛИЦИОНЕРАМ

Время прочтения: 3 мин.

Довольно актуальным сегодня остается вопрос пенсионного обеспечения правоохранительных органов.

Всем известно, насколько тяжелым и долгим был путь пенсионеров МВД по отстаиванию своего права на должное пенсионное обеспечение, неоднократные митинги бывших работников силовых структур у зданий Верховной Рады Украины и Кабинета Министров Украины все же дали свой результат.

Еще одной хорошей новостью для пенсионеров МВД стало вынесение решения Окружным административным судом города Киева от 14.05.2019 по делу №826/12704/18, оставленным без изменений постановлением Шестого апелляционного административного суда от 19.11.2019, которым признано противоправным и отменено пункт 3 "знаменитого" Постановления Кабинета Министров Украины №103, касающегося перерасчета пенсий лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел (милиции).

Именно с 19.11.2019 – со дня вступления в законную силу судебного решения по делу №826/12704/18 – пункт 3 Постановления №103 утратил силу, а другие нормативные акты, которые в дальнейшем ограничивали состав и размер денежного довольствия лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел (милиции) для исчисления и перерасчета пенсии отсутствуют.

Поэтому с этой даты возникли основания для перерасчета пенсий работникам милиции.

Отмена в судебном порядке отдельных положений вышеупомянутого Постановления № 103 дает право на перерасчет пенсий с учетом основных и ежемесячных дополнительных видов денежного довольствия и премии на основании справок уполномоченных органов.

Кто является уполномоченным органом по изготовлению обновленных справок для бывших милиционеров по состоянию на 19.11.2019 года?

Наверное, около 90% наших клиентов считают, что поскольку они работали и увольнялись из МИЛИЦИИ, то уполномоченным органом для изготовления обновленных справок является именно Министерство Внутренних Дел Украины (далее – МВД Украины).

Однако, такое мнение ошибочно и не совсем правильно, поскольку, приказом МВД Украины от 16.04.2021 №291 внесены изменения в пункт 1 приказа МВД Украины от 25.02.2019 №129 «Об определении в МВД Украины уполномоченного структурного подразделения по подготовке и представлению в органов Пенсионного фонда Украины документов для назначения (перерасчета) пенсий» и в соответствии с этими изменениями:

  • территориальные медицинские объединения МВД Украины по областям, городу Киеве определены уполномоченными учреждениями за выдачу справок о размере денежного довольствия с возложением таких функций на соответствующие сектора (отдел) по социально-гуманитарным вопросам этих государственных учреждений;
  • только в случае, если пенсионер увольнялся из центрального аппарата МВД Украины, уполномоченным органом является Департамент пенсионных вопросов и социальной защиты МВД Украины.

Поэтому, чтобы не терять время по определению уполномоченного органа для изготовления таких справок, следует обращаться к специалистам с опытом такой работы. Ознакомиться с реальными кейсами и сравнить денежное довольствие экс-милиционеров по «старой» и «новой» справке можно в следующем разделе статьи.

Реальные дела по увеличению размера пенсии экс-милиционерам

  • Григорий Миронович из Одесской области по «старой справке» пенсия исчислялась из размера 5293, 49 грн., однако юристы АБ «Приходько и партнеры» получили и сопровождают дело в суде с «новой» справкой в размере 14 769,55 грн.
  • Также Александру Васильевичу из Донецкой области по «старой справке» высчитывалась сумма пенсии с 8 287,37 грн. по состоянию на сегодняшний день обновленная справка составляет 20 687,38 грн.
  • Пенсионер милиции Александр Владимирович, увольнявшийся с аппарата МВД Украины, до момента обращения в нашу юридическую компанию пенсия исчислялась по «старой» справке 16 519,50 грн., по состоянию на сегодняшний день в соответствии с полученной нами новой справкой будет исчисляться в размере 23 649, 16 грн.

То есть, как Вы можете проследить, разница размера денежного довольствия по «старой» и «новой» справке существенная и не стоит этот вопрос откладывать на потом.

 

Конечно, вопрос денежного обеспечения экс-милиционеров индивидуален и многое зависит от некоторых факторов, как выслуга лет, должность и т.д, однако юристы АБ «Приходько и партнеры» специализируются именно на таких «видах пенсий» и смогут качественно Вас проконсультировать и осуществить полный перерасчет пенсии "под ключ".

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет

Руководитель практики военного права

E-mail
kolhanov@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-09

Специализируется на административном праве, перерасчете пенсий для бывших милиционеров и военнослужащих (СБУ, НГУ, ГСЧС, ГНСУ, СВР), специалист по военному праву. Вошел в ТОП-100 юристов Украины за 2023 год и ТОП-10 юристов по военному праву.

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация