Установление личности без документов

"Решаем проблемы клиентов по мере их поступления".

Мазур Елизавета Сергеевна
E-mail
mazur@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-01

Юрист, специализирующийся на вопросах миграционного права – оформление документов на территории Украины, стран Европейского Союза (Польша, Италия, Испания, Венгрия, Румыния), предоставляет визовое сопровождение для граждан Украины и иностранцев.

Связаться сейчас

Установление личности без документов

Время прочтения: 4 мин.

Бывает так, что человек остается без документов, содержащих фотографию или отцифрованный образ лица. Во время полномасштабной войны такие ситуации не редкость. Иногда люди не успевают захватить документы, если нужно немедленно эвакуироваться при обстреле. А потом бывает так, что их уже невозможно унести. Или – документы были уничтожены вместе с жильем, где человека чудом не было на момент такой ситуации. Случаев может быть очень много. И если раньше установление личности без документов было скорее редкостью, то теперь это довольно распространенная практика. Так что следует знать, как происходит такая процедура.

Установление личности без документов - employee portfolioКогда эта процедура «установления личности без документов» становится актуальной?

Далеко не всегда при уничтожении документов нужно устанавливать личность. Например, информация о человеке может содержаться в реестрах, информационных базах. Они могут находиться как в государственной, так и в частной собственности (например, реестры определенных предприятий, учреждений или организаций). И только если никаких таких реестров нет, тогда действительно нужно идентифицировать личность другим способом. Это происходит следующим образом:

  • Заявитель обращается в территориальное управление ГМС.
  • Он указывает лиц, которые могут быть свидетелями. К ним относятся члены семьи, бывший супруг, сосед или другое близкое лицо, имеющее возраст от 14 лет. Также у свидетелей должны быть документы, подтверждающие их личность. Такие документы нужно будет обязательно предъявить.
  • Свидетелей опрашивают, а по результатам составляют акт установления личности.

 

Вместе с тем военное положение накладывает свой отпечаток на формат процедуры. Опрос свидетелей может проводиться не только очно, но и дистанционно по видеосвязи. Это бывает в случаях, когда родственники человека, личность которого нужно установить, находятся за границей или в другой части страны и не могут приехать.

Установление личности без документов - photo 2022 07 13 16 54 22 2

Установление личности без документов - information deskЧто нужно знать о видеоформате?

Если установка лица будет проходить в формате видеоконференции, то предварительно свидетели должны отправить свои документы в адрес ведомственной почты территориального подразделения ГМС, которое будет организовывать конференцию. Ее запишут, а запись приобщат к заявлению-анкете в соответствующем Реестре.

Формат, в котором проводилась процедура, должен быть указан в акте установления лица, состоящего в итоге.

Установление личности без документов - discuss 1Консультация юриста

Если вы столкнулись с описанной или любой другой проблемой, требующей взаимодействия с ГМС, можете облегчить себе это дело, если обратитесь за юридической поддержкой в команду адвокатского бюро «Приходько и партнеры». У нас работают специалисты, имеющие опыт регулярного взаимодействия с государственными учреждениями и знающие, как упростить его для клиентов. Итак, мы поможем вам понять, каким образом двигаться в правовом поле, а также при необходимости осуществим представительство ваших интересов.

Среди ключевых услуг, предоставляемых компанией «Приходько и партнеры», есть следующие:

Установление личности без документов - team information

 

Консультирование. Это может быть как живая встреча в нашем офисе, так и консультация по видеосвязи.

 

Установление личности без документов - agreement02 1

 

Юридическое сопровождение. Он включает в себя широкий спектр услуг, когда мы действуем от вашего имени в ситуациях, не требующих личного присутствия.

 

Установление личности без документов - judgment

 

Представительство в суде. Такой вариант бывает актуален, когда не помогли другие способы разрешения споров.

 

Обращайтесь. Мы задействуем все необходимые знания, чтобы помочь Вам пройти процедуру установления личности. Заполните форму на нашем сайте и наш юрист Вам позвонит и предоставит консультацию, а также предложит пути решения проблемы.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация