Условия получения гранта «Власна справа» от государства

"Наша работа — утонченные стратегии успеха, открывающие двери к финансовым ресурсам."

Грицай Николай Игоревич

Руководитель отдела грантов и привлечения инвестиций

E-mail
grytsai@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-71

Специалист по поиску и получения грантов, разработке бизнес-планов и привлечения инвестиций для бизнеса и общественных организаций

Связаться сейчас

Условия получения гранта «Власна справа» от государства

Время прочтения: 2 мин.

Уже более 2 лет Украина активно ведет полномасштабные боевые действия по защите своей территории от захватчика в лице Российской Федерации.

На практике это приводит к тому, что экономика страны нуждается в постоянном открытии новых предприятий и создании рабочих мест для уплаты налогов в государственный бюджет.

С этой целью в 2022 году украинское правительство положило начало новой грантовой программе под названием "Власна справа".

Какие условия получения этой грантовой программы от государства – о данном вопросе мы и поговорим в этой информационной статье.

Как получить финансирование по грантовой программе от государства "Власна справа"?

Потенциальными заявителями на данную грантовую программу являются граждане Украины, которые в будущем хотят стать частными предпринимателями, действующие ФЛП и юридические лица.по всей территории Украины.

Кроме этого, заявители обязательно должны отвечать следующим критериям, а именно:

  • не иметь расположенных предприятий, организаций и не проводить какую-либо хозяйственную деятельность на временно оккупированных территориях Украины;
  • не заниматься никакими видами предпринимательской деятельности на какой-либо части территории Российской Федерации;
  • на граждан, которые планируют получить финансирование по грантовой программе, не должно быть наложено каких-либо международных санкций со стороны иностранных институтов, а также санкций соответствующими украинскими органами власти;
  • заявители не должны находиться в стадии банкротства (санации как досудебной, так и судебной, распоряжения имуществом или ликвидации);
  • заявители не должны привлекаться к уголовной ответственности за совершение коррупционных преступлений, предусмотренных действующим украинским законодательством;
  • заявители не должны иметь какой-либо задолженности перед государственным бюджетом Украины (например, по уплате налоговых платежей или сборов).

Какой размер финансирования предусмотрен грантовой программой и какие обязательства появляются перед государством?

Грантовая программа "Власна справа" предусматривает получение финансирования от государства в размере от 50 тыс. гривен до 250 тыс. гривен. Однако при получении средств на развитие собственного дела у грантополучателя возникают определенные обязательства.

Так, грантополучатель обязан:

  • создать как минимум одно рабочее место;
  • проводить свою предпринимательскую деятельность на период от трех лет;
  • исправно выполнять свои налоговые обязательства перед государством, в частности, за трудоустройство рабочих и другие, предусмотренные действующим украинским законодательством.

Важно! Полученное финансирование в рамках грантовой программы возвращать не нужно только тогда, когда лицо соблюдает взятые ранее обязательства. Денежные средства возвращаются государству через уплату налоговых платежей и создание новых рабочих мест.

Безусловно, получение финансирования по грантовой программе «Власна справа» является желаемой задачей для многих украинцев, которые только планируют начать собственные и бизнес.

Специалисты из адвокатского бюро "Приходько и партнеры" понимают этот важный аспект для граждан Украины на практике, а потому всегда готовы предоставить надлежащую правовую поддержку для получения финансирования любой грантовой программы, в том числе как государственной, так и международной.

Не мешайте и приходите на консультацию именно в нашу компанию, поскольку мы сможем достичь желаемого результата для наших клиентов!

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет

Руководитель отдела грантов и привлечения инвестиций

E-mail
grytsai@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-71

Специалист по поиску и получения грантов, разработке бизнес-планов и привлечения инвестиций для бизнеса и общественных организаций

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация