• Prikhodko&Partners
  • Мы и СМИ
  • Мы и СМИ
  • Статья Уголовная ответственность за неуплату налогов – адвокат по ст. 212 УК — Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)
Уголовная ответственность за неуплату налогов – адвокат по ст. 212 УК — Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)

«Мы гарантируем Вам качественную и профессиональную защиту в уголовном производстве!»

Звоненко Елена Александровна
E-mail
zvonenko@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-91

Специализируется на преступлениях в военной сфере, а также является экспертом по уголовным правонарушениям против безопасности движения и эксплуатации транспорта

Связаться сейчас

Уголовная ответственность за неуплату налогов – адвокат по ст. 212 УК — Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)

Время прочтения: 2 мин.

Уголовная ответственность по статье 212 Уголовного кодекса Украины – Уклонение от уплаты налогов, достаточно распространенный инструмент влияния на налогоплательщиков. Зачастую под действие этой статьи подпадают действия лиц, направленные на ложное представление информации в периодически отправляемой в налоговость отчетности. Речь идет в основном о подделке первичных и других документов. Если Вам нужен адвокат по статье 212 УКУ, специалисты PRIKHODKO & PARTNERS помогут Вам в этом.

Административная и уголовная ответственность по статье 212 УК Украины

Согласно статье 212 УК Украины, преступление – умышленное уклонение от сборов, налогов, то есть обязательных платежей – составляющих системы налогообложения.

Подобные действия совершены:

  • Должностным лицом учреждения, предприятия, организации, независимо от формы собственности.
  • Лицом, обязанным уплачивать налоги.
  • Лицом, занимающимся предпринимательской деятельностью как физическое лицо.

 
Уклонение от уплаты налогов наказывается административно – введением штрафных санкций, запретом на занятие определенных должностей или уголовно – лишением свободы на определенный срок.

Важно: привлечение к уголовной ответственности провоцирует не факт неуплаты налогов, а уклонение от исполнения этой обязанности. Например, неуплата налогов по неограниченности не квалифицируется по статье 212 УК Украины. В таком случае уголовная ответственность может быть открыта по другой статье (статья 367 – Служебная халатность и др.).

Первичным в уголовном проступке является умысел на неуплату обязательных платежей, то есть налогов и сборов.

Также основанием для привлечения к уголовной ответственности по статье 212 УК Украины являются документы, составленные по результатам хозяйственной деятельности. Также принимают во внимание свидетельские показания. Именно поэтому особое внимание следует уделить преждевременному оформлению всех документов.

Важно: лицо, совершившее деяния, предусмотренные статьей 212 УК Украины, освобождается от уголовной ответственности в случаях, если к моменту привлечения к ответственности лицо уплатило сборы и налоги (обязательные платежи), а также возместило ущерб, причиненный государству в результате их несвоевременную оплату (пеня, финансовые санкции и др.).

 

Адвокат по статье 212 УК Украины

Для того чтобы смягчить наказание по статье 212 УК Украины или переквалифицировать преступление, понадобится помощь профессиональных адвокатов. Адвокаты PRIKHODKO & PARTNERS используют всесторонний подход для защиты прав клиентов. Мы осуществляем не только защиту в рамках уголовного процесса, но и готовы оспорить решение налогового органа в административном суде. Таким образом, Вы можете рассчитывать на эффективную правовую помощь. Залог нашего успеха – индивидуальный подход к каждому клиенту.

У Вас еще остались вопросы? Ждем на предварительной консультации! Для расчета стоимости услуг адвоката по статье 212 УК Украины заполните форму ниже.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
E-mail
zvonenko@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-91

Специализируется на преступлениях в военной сфере, а также является экспертом по уголовным правонарушениям против безопасности движения и эксплуатации транспорта

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация