Уголовная ответственность за групповое избиение человека – адвокат по ст. 121 УК

«Мы защитим Вас в Вашем уголовном производстве!»

Панасенко Алексей Александрович

Эксперт по уголовному праву. Адвокат специализируется на преступлениях в области коррупции и взятках. Защитит Вас в Вашем уголовном производстве.

Связаться сейчас

Уголовная ответственность за групповое избиение человека – адвокат по ст. 121 УК

Время прочтения: 3 мин.

Высочайшей ценностью в современном мире является здоровье и жизнь человека. За преступления против личности – гражданина Украины, предусмотрена уголовная ответственность. Среди наиболее распространенных правонарушений на сегодняшний день является нанесение телесных повреждений различной степени тяжести (легкие, средние, особенно тяжкие). В этой статье мы рассмотрим уголовную ответственность за групповое избиение человека. Если вам или вашим близким нужен адвокат по статье 121 УКУ, адвокаты Приходько и Партнеры готовы вам в этом помочь.

Именно от правильной квалификации уголовного дела зависит, в конечном счете, и ответственность. Законодатель устанавливает разную меру наказания за совершение преступлений против здоровья и жизни.

Ответственность по статье 121 УК Украины

Уголовным законом нашего государства определены следующие виды телесных повреждений: легкие, средней тяжести и тяжелые телесные повреждения. Правильно определить тяжесть телесного повреждения можно посредством проведения судебно-медицинской экспертизы.

Для того чтобы телесные повреждения подпадали под квалификацию тяжелых, они должны быть опасны для жизни в момент нанесения. Обратите внимание: медицинская помощь не рассматривается на этапе досудебного расследования. То есть речь идет о непосредственной причинно-следственной связи.

Что касается способа причинения телесных повреждений, то он может носить неосторожный или преднамеренный характер. Статья 121 УК регламентирует ответственность за умышленное тяжкое телесное повреждение.

Для начала определим, что такое нанесение группой лиц тяжких телесных повреждений. Степень общественной опасности совершаемого деяния усиливают следующие характеристики:

  • Совершенные по заказу.
  • Внушают смерть потерпевшего.
  • Главная цель их совершения – устрашение потерпевшего и/или его близких.
  • Совершенные группой лиц.

За групповое избиение человека предусмотрено следующее наказание: от 8 до 10 лет лишения свободы.

Помощь адвоката по статье 121 УК Украины

Без сомнений, в делах о тяжких телесных повреждениях большую роль играет профессионализм адвоката. Благодаря подробному изучению всех материалов дела на раннем этапе можно выстраивать максимально действующую линию защиты.

Важно: чем раньше адвокат будет привлечен к делу, тем меньше процессуальных проблем возникнет у клиента. Адвокаты Приходько и Партнеры сделают все возможное для защиты своих подзащитных. Мы не допустим искажения правды и судебного преследования невиновного лица.

Как свидетельствует судебная практика, очень трудно разграничить нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего и покушение на убийство. В большинстве случаев обвинения основываются на показаниях подозреваемых. Важное значение, при этом, имеют такие факторы, как:

  • Направленность умысла подозреваемых.
  • Содержание преступления и т.д.

Именно поэтому перед предоставлением показаний подозреваемым лучше всего обратиться за помощью к профессиональным адвокатам. Адвокаты Приходько и Партнеры смогут выработать план предоставления доказательств защиты и построения показаний. У нас многолетний опыт работы в сфере уголовного производства по статье 121 УК Украины.

Среди услуг, которые мы предоставляем:

  • Консультирование в режиме 24/7.
  • Ознакомление и анализ материалов уголовного дела, связанного с групповым избиением человека.
  • Участие в проведении процессуальных следственных действий.
  • Защита интересов подзащитных в суде.
  • Сбор информации, документов и доказательств.
  • Апелляция и кассация.

У Вас еще остались вопросы? Ждем предварительной консультации! Для расчета стоимости услуг адвоката по статье 121 УК заполните форму ниже.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет

Эксперт по уголовному праву. Адвокат специализируется на преступлениях в области коррупции и взятках. Защитит Вас в Вашем уголовном производстве.

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация