Фото: Учет бесхозного недвижимого имущества

"Каждый кто обращается к нам, освобождает себя от мыслей о своем вопросе и получает результат, поскольку мы ценим самый важный ресурс наших клиентов - время."

Перепельченко Анатолий Александрович
E-mail
perepelchenko@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-15

Проектный партнёр, эксперт практики недвижимости и строительства

Связаться сейчас

Учет бесхозного недвижимого имущества

Время прочтения: 2 мин.

Постановка на учет бесхозного недвижимого имущества осуществляется по заявлению заявителя путем обращения к субъекту государственной регистрации прав или нотариуса в установленном для государственной регистрации прав порядке с учетом особенностей, определенных пунктами 83-88 настоящего Порядка государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений соответственно к постановлению Кабинета министров Украины от 25 декабря 2015г. №1127 (в редакции постановления Кабинета министров Украины от 23 августа 2016. №553).

При рассмотрении заявления государственный регистратор устанавливает наличие (отсутствие) государственной регистрации прав на имущество, в отношении которого подано такое заявление.
В случае, если основанием для постановки на учет недвижимого имущества является отказ собственника от права собственности на такое имущество, государственный регистратор устанавливает наличие (отсутствие) государственной регистрации прекращения права собственности на недвижимое имущество в связи с отказом от права собственности.
По результатам рассмотрения заявления государственный регистратор принимает решение о постановке на учет бесхозного недвижимого имущества или решение об отказе в постановке на такой учет.
Государственный регистратор по результатам принятого решения о взятии на учет бесхозного недвижимого имущества вносит в специальный раздел Государственного реестра прав соответствующие сведения.
Датой и временем постановки на учет бесхозного недвижимого имущества считаются дата и время регистрации соответствующего заявления, по результатам рассмотрения которой государственным регистратором принято решение о взятии на учет бесхозного недвижимого имущества.
При наличии оснований для отказа в постановке на учет бесхозного недвижимого имущества государственный регистратор принимает соответствующее решение, которое должно содержать исчерпывающий перечень обстоятельств, послуживших основанием для его принятия, с соответствующим обоснованием их применения.
В удовлетворении заявления о постановке на учет бесхозного недвижимого имущества может быть отказано в случае, если:
♣ бесхозное имущество не подлежит учету в соответствии с законом;
♣ с заявлением о постановке на учет бесхозного недвижимого имущества обратилось ненадлежащее лицо;
♣ в Государственном реестре прав имеющиеся записи о государственной регистрации прав на недвижимое имущество, в отношении которого подано заявление о постановке на учет;
♣ в Государственном реестре прав отсутствуют записи о прекращении права собственности на недвижимое имущество в связи с отказом собственника от права собственности на такое имущество (в случае, когда основанием для постановки на учет бесхозного недвижимого имущества является отказ владельца недвижимого имущества от своего права собственности) .

 

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
E-mail
perepelchenko@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-15

Проектный партнёр, эксперт практики недвижимости и строительства

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация