Теща инвалид 2 группы мобилизация

"Мы стараемся решать проблемы клиентов лучше, чем они могут ожидать".

Козян Татьяна Витальевна
E-mail
kozyan@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-51

Специализируется на военном праве: обжалование заключения военно-врачебной комиссии, написание рапортов, написание заявлений в ТЦК и СП для предоставления отсрочки, сопровождение увольнения с военной службы, консультации по мобилизации.

Связаться сейчас

Теща инвалид 2 группы мобилизация

Время прочтения: 3 мин.

В соответствии со статьей 23 Закона Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации» есть определенные категории лиц, которые не могут быть мобилизованными.

Одними из них являются лица, имеющие родственников с инвалидностью, в частности тещу. До внесения изменений в указанную статью такие военнообязанные имели безоговорочное право на отсрочку, но на сегодняшний день есть условие при отсутствии других лиц обязанных удерживать тещу.

Теща инвалид 2 группы мобилизация - team informationКак воспользоваться правом отсрочки при наличии тещи с 2 группой инвалидности?

  • Оформить уход. Реализовать этот способ можно, если в справке МСЭК об инвалидности тещи указано, что она нуждается в постороннем уходе или есть вывод ЛКК о необходимости в постороннем уходе. Следует заметить, что процесс оформления ухода непростой, а может длиться от одного до нескольких месяцев.
  • Доказать, что военнообязанный является единственным лицом, удерживающим тещу. Данный способ более реалистичен, но требует также немало усилий. Если у тещи есть другие совершеннолетние дети, то доказать, что военнообязанный зять ее удерживает не просто, но возможно при наличии определенных условий.

 

Теща инвалид 2 группы мобилизация - audit test 1Документы, подтверждающие право на отсрочку

  • Заявление об оформлении отсрочки с четкой ссылкой на соответствующий абзац ст. 23 ЗУ «О мобилизационной подготовке и мобилизации».
  • Нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родственные связи (копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении супруги).
  • Нотариально заверенная копия справки МСЭК и пенсионного удостоверения тещи.
  • Документы, подтверждающие, что зять содержит тещу и что нет других лиц, которые могут это делать. К сожалению, законодательство не детализирует какие именно должны быть документы. Как вариант это может быть нотариально заверенное заявление тещи, о том, что у него нет других лиц, которые могут его содержать.

Кроме того, вы можете обратиться за помощью к адвокату. Адвокат поможет вам правильно составить и представить ваши интересы в ТЦК и СП.

Если ТЦК и СП откажут вам в предоставлении отсрочки, вы можете обратиться в суд с иском о признании незаконным решения об отказе в предоставлении отсрочки. В иске необходимо будет указать, что ваша теща является инвалидом II группы и что вы имеете право на отсрочку от мобилизации.

Теща инвалид 2 группы мобилизация - a10a8812

Вот некоторые нюансы, которые необходимо учитывать при решении вопроса об отсрочке от мобилизации в связи с инвалидностью тещи:

  • Если ваша теща нетрудоспособна, это является основанием для предоставления вам отсрочки от мобилизации независимо от того, находится ли она на удержании.
  • Если вы осуществляете уход за тещей.

В случае если вы сможете доказать наличие любого из этих нюансов, у вас есть большие шансы на получение отсрочки от мобилизации.

 

Теща инвалид 2 группы мобилизация - group protectionВот некоторые из преимуществ получения помощи адвоката:

  • Адвокат имеет глубокие знания в области права и опыта в решении юридических вопросов.
  • Адвокат может помочь вам избежать ошибок, которые могут привести к негативным последствиям.
  • Адвокат может представить ваши интересы в суде более эффективно, чем вы сами.

Если вы решили обратиться за помощью к адвокату, важно выбрать опытного специалиста, имеющего знания и опыт в решении вопросов, связанных с мобилизацией. Чтобы получить консультацию или помощь юриста — заполните форму на нашем сайте и наш юрист с Вами свяжется.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация