Тарифные разряды военнослужащих

"Amаt victoria curam – победа любит усердие".

Колганов Иван Владимирович

Руководитель практики военного права

E-mail
kolhanov@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-09

Специализируется на административном праве, перерасчете пенсий для бывших милиционеров и военнослужащих, в том числе (СБУ, НГУ, ГСЧС, ГНСУ, СВР), специалист по военному праву.

Связаться сейчас

Тарифные разряды военнослужащих

Время прочтения: 3 мин.

Определение понятия «тарифных разрядов военнослужащих», а также описание их полного перечня предусмотрено постановлением Кабмина № 704 от 30.08.2017 «О денежном довольствии военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава и некоторых других лиц». Кстати, те читатели, которые следят за нашими обновлениями, видимо, успели заметить, что юристы команды адвокатского бюро «Приходько и партнеры», освещая тему денежного обеспечения военных, часто ссылаются именно на упомянутое Постановление. Действительно, он является одним из ведущих подзаконных актов в этом вопросе.

Что важно знать о правовом регулировании тарифных разрядов?

Правительственное постановление №704 от 30 августа 2017 года определяет тарифные разряды не только для военных, но и для представителей других силовых структур. К примеру, в их числе есть СБУ, ГСЧС, ГНСУ, НГУ. Этот перечень – неполный, ведь содержание документа значительно шире.

 

Что касается частей, из которых состоит денежное обеспечение, то среди них есть:

  • должностной оклад;
  • оклад по воинскому или специальному званию;
  • ежемесячные повышения должностного оклада, доплаты, премии, надбавки и другие вознаграждения, имеющие постоянный характер;
  • одноразовые дополнительные виды денежного обеспечения.

Очень важно понимать роль корректного определения тарифного разряда. Именно от него зависит сумма должностного оклада. А этот оклад по цепному принципу влияет на все остальные части денежного обеспечения. Поэтому, если тарифный разряд определен неправильно, важно приложить усилия к тому, чтобы решить этот вопрос.

Как это измеряется в числах и суммах?

Пункт 4 Постановления, которое уже упоминалось, апеллирует к тому, что должностные оклады и оклады по военным или специальным званиям нужно рассчитывать по следующему принципу: размер 1762 грн. умножается на соответствующий тарифный коэффициент.

На первый взгляд может показаться, что в таких расчетах нет ничего сложного, ведь их принцип изложен достаточно четко. Но на самом деле само Постановление достаточно объемно.

Искать нужную информацию может быть сложно, не имея навыков самостоятельной аналитики нормативно-правовой базы. Ведь такая информация содержится в разных приложениях к Постановлению – а именно в приложениях 1, 12, 13 и 14.

Чтобы не тратить много времени и усилий, вы можете обратиться за юридической поддержкой к специалистам, которые разбираются в этом вопросе и специализируются на соответствующем юридическом сопровождении таких клиентских запросов. В команде адвокатского бюро «Приходько и партнеры» они работают и имеют достаточный опыт.

 

Чем мы можем помочь?

Мы предоставляем услуги в следующих форматах:

  • Консультирование. Эта услуга актуальна тогда, когда вы хотите понять, действительно ли ваш тарифный разряд определен правильно и сориентироваться, как отстаивать свои права и законные интересы, если это не так.
  • Юридическое сопровождение во взаимодействии с государственными органами и уполномоченными должностными лицами. Такой формат может помочь решить вопрос без суда.
  • Представительство интересов в суде. Если сделано все необходимое в рамках предыдущего пункта, а результата нет, нужно защищать свои права и законные интересы в судебной инстанции. Когда есть квалифицированный представитель с соответствующим образованием и опытом практики, это помогает получить желаемый результат в виде выигранного дела.

Чтобы получить консультацию или помощь юриста по военным пенсиям – заполните форму на нашем сайте и наш юрист Вам позвонит.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация