Фото: Сутенерство – наказание за сутенерство, цена помощи адвоката по статье 303 УК Украины

«Мы защитим Ваши права, неприкосновенность Вашей чести и достоинства.»

Ковалев Артем Вадимович

Руководитель практики уголовного права

Кандидат наук, эксперт по уголовному и международному праву. Также специализируется на преступлениях в сфере военной деятельности и в финансовом секторе.

Связаться сейчас

Сутенерство – наказание за сутенерство, цена помощи адвоката по статье 303 УК Украины

Время прочтения: 3 мин.

Еще в середине прошлого века была принята Конвенция, предусматривающая борьбу с торговлей людьми и проституцией. До того момента, пока не были внесены коррективы в статью 303 УКУ, ответственность была предусмотрена только за занятие проституцией. Согласно действующему Уголовному кодексу, уголовно наказывается сутенерство, то есть принуждение к проституции или привлечение другого лица к такому виду деятельности. В этой статье наши адвокаты, специалисты юридического бюро Приходько и Партнеры расскажут о наказании за сутенерство.

Составляющие преступления по статье 303 УК

Главное, что следует отметить, преступные действия по статье 303 УКУ, как и другие противозаконные действия против основ нравственности и общественного спокойствия, осуществляются исключительно из корыстных побуждений.

Субъектом по данной статье является сутенер. О ком идет речь? Это лицо, являющееся главным организатором предоставления услуг сексуального характера другими лицами для получения определенного денежного вознаграждения. Среди основных методов влияния на предоставление услуг в сфере секс-индустрии: обман, шантаж, опасность применения насилия или насилие. Что указано в Уголовном кодексе о проституции? Проституция характеризуется как предоставление сексуальных услуг тем лицам, которые стремятся получить их за определенную плату.

приходько та партнери

Ответственность по статье 303 УК

Избрание того или иного вида наказаний зависит от степени тяжести совершаемых противоправных действий. Например, если подозреваемый привлекает другое лицо к занятиям проституцию, применяя насильственные действия или используя ее уязвимость, максимальное наказание, угрожающее лицу — лишение свободы на срок до 5 лет.

По мере наказания влияют также следующие характеристики:

  1. Количество людей.
  2. Повторность совершения.
  3. Совершение противоправных действий группой лиц.
  4. Внедрение служебного положения.
  5. Осуществление финансового давления на другое лицо.

При наличии вышеуказанных отягчающих факторов наказание по статье 303 УКУ может быть увеличено до лишения свободы сроком до 7 лет. Если к проституции было привлечено несовершеннолетнее лицо, срок лишения свободы будет составлять до 15 лет. Дополнительно применяется конфискация имущества.

Достаточно часто уголовные производства по статье 303 УК фальсифицируются. Именно поэтому без качественной правовой помощи не обойтись. Именно о качественной юридической помощи мы поговорим дальше.

Помощь адвоката по статье 303 УК Украины

В большинстве случаев обвинения по статье 303 УК выдвигаются на основании проведенных обысков. Главное, что нужно сделать на этом этапе — заручиться поддержкой профессиональных адвокатов и не давать комментариев и свидетельств до приезда защитника.

Адвокаты Приходько и Партнеры предоставляют весь спектр услуг по статье 303 УКУ. У нас есть большой практический опыт ведения подобных дел, обеспечивая полную конфиденциальность.

Все наши специалисты – высококвалифицированные юристы и адвокаты, которые:

  • Предоставляют юридические консультации.
  • Формируют правильную правовую позицию подзащитных.
  • Продумывают стратегию защиты клиентов.
  • Активно участвуют в следственных действиях и расследовании.
  • Оформляют необходимые документы.
  • Оспаривают действия/бездействие следственных органов, суда и т.д.

Итак, если Вас подозревают в совершении действий по статье 303 УКУ, рекомендуем обратиться к нашим адвокатам. Мы сможем качественно защитить ваши интересы в действующем законодательном поле.

У Вас еще остались вопросы? Ждем предварительной консультации! Для расчета стоимости услуг адвоката по статье 303 УК Украины заполните форму ниже.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет

Руководитель практики уголовного права

Кандидат наук, эксперт по уголовному и международному праву. Также специализируется на преступлениях в сфере военной деятельности и в финансовом секторе.

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация