Фото: Статья 26 увольнение с военной службы

"Arma potentius aequum - справедливость сильнее оружия".

Терновая Диана Игоревна
E-mail
ternova@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (093) 007-42-08

Юрист практики военного права и перерасчета военных пенсий. Специализируется на вопросах мобилизации, а именно предоставление консультаций, оформление отсрочки от мобилизации, вопросы прохождения ВЛК. Помощь военнослужащим, написание рапортов, сопровождение по увольнению с военной службы, обжалование заключения военно-врачебной комиссии и т. д.

Связаться сейчас

Статья 26 увольнение с военной службы

Время прочтения: 2 мин.

Защита своей страны чрезвычайно важным делом, особенно в условиях войны. Украина имеет право на свою независимость и территориальную целостность, и для этого необходимо иметь эффективную армию и другие военные формирования, которые могут защитить страну в случае агрессии.

Защита Украины – это не только обязанность военных, но и всех граждан. Но, к сожалению, не все военные могут оставаться на службе в течение всего срока, особенно в условиях войны. Жизненные обстоятельства, такие как проблемы со здоровьем или семейные обстоятельства, могут заставить человека уволиться со службы. Во время войны, это не менее важная задача, чем защита своего суверенитета и целостности – это соблюдение законов и возможности увольнения с военной службы в определенных случаях.

Так, увольнения с военной службы в мирное время, во время действия особого периода и во время действия военного положения несколько разные. Прежде всего необходимо знать, что увольнение с военной службы в Украине возможно только в четко указанных случаях.

В данной статье поговорим об уходе с военной службы во время действия военного положения.

Основания для увольнения с военной службы

Военнослужащий может быть уволен с военной службы во время военного положения в случае болезни, препятствующей дальнейшему прохождению военной службы.

 

Еще одним из оснований для увольнения является достижение предельного возраста пребывания на военной службе. Данный возраст устанавливается с учетом наличия или отсутствия контракта, а во время мобилизации призывать на военную службу могут всех военнообязанных украинцев в возрасте от 18 до 60 лет.

Для того чтобы уволиться с военной службы по состоянию здоровья, военнослужащий должен обратиться за направлением на прохождение ВВК и после прохождения ВВК получить заключение о своем состоянии здоровья, в котором будет определена пригодность к службе. Если состояние здоровья военнослужащего действительно препятствует его дальнейшей службе, то в заключении военно-врачебной комиссии указывается на непригодность к военной службе с исключением из военного учета.

 

В случае наличия у военнослужащего серьезных семейных обстоятельств, требующих его нахождения рядом с семьей, он может уволиться. Однако законодательство предусматривает ограниченное и четко определенное количество оснований, данный перечень зависит от того, проходит ли военнослужащий службу по контракту или по призыву во время мобилизации.

Такими обстоятельствами могут быть ситуации, когда военнослужащий:

  • воспитывает ребенка с инвалидностью в возрасте до 18 лет или болеет тяжелой болезнью;
  • имеет жену с инвалидностью;
  • имеет своих родителей или родителей жены I-II группы инвалидности;
  • имеет лицо, нуждающееся в постоянном уходе.

Итак, лучшим вариантом будет обращение к военному юристу, четко ориентирующемуся в законодательстве, имеющему опыт и практику увольнения со службы военных при наличии законных оснований. Вы будете иметь понимание всех процедур, которые необходимо пройти, чтобы уволиться с военной службы во время действия военного положения.

Чтобы узнать стоимость консультации и сопровождения по поводу увольнения с военной службы во время военного положения заполните форму ниже и наш юрист по военному праву с Вами свяжется в ближайшее время.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
E-mail
ternova@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (093) 007-42-08

Юрист практики военного права и перерасчета военных пенсий. Специализируется на вопросах мобилизации, а именно предоставление консультаций, оформление отсрочки от мобилизации, вопросы прохождения ВЛК. Помощь военнослужащим, написание рапортов, сопровождение по увольнению с военной службы, обжалование заключения военно-врачебной комиссии и т. д.

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5.0

Количество оценок:

13

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация