Фото: Справка МСЭК о постоянном уходе

"Ожидаемый результат от нашей работы – наша норма. Давать клиенту больше, чем он ожидает - наша цель."

Сулык Роман Андреевич

Эксперт в области семейного, гражданского, трудового права, права интеллектуальной собственности

Связаться сейчас

Справка МСЭК о постоянном уходе

Время прочтения: 3 мин.

Оформление постоянного ухода за лицом во время военного положения в Украине является слишком актуальной тематикой.

Это объясняется тем, что в связи с активными боевыми действиями на территории Украины многие граждане нуждаются в посторонней помощи от других лиц в связи с невозможностью самостоятельно о себе заботиться и заботиться.

Однако, на практике обычно возникает вопрос, а что нужно для подтверждения факта осуществления постоянного ухода за лицом?

В этой информационной статье мы попытаемся дать ответ на данный вопрос и поговорим о том, для чего нужна справка МСЭК о постоянном уходе.

фото Справка МСЭК о постоянном уходе

Что такое справка МСЭК?

В Украинском законодательстве под справкой МСЭК понимают юридический документ, удостоверяющий установленную степень потери трудоспособности у гражданина во время проведения его осмотра, а также наличие определенного заболевания, что приводит к наступлению инвалидности.

То есть справка МСЭК предоставляет право гражданину обращаться в соответствующие государственные органы власти за получением единовременного денежного пособия и других социальных выплат, предусматриваемых действующим законодательством в случае постоянной потери трудоспособности или назначения группы инвалидности, а также возможности получения постоянного постороннего ухода от других лиц.

Важно! Если вы не согласны с решением МСЭК по установлению группы инвалидности или определению потери трудоспособности, то такое решение можно обжаловать в областную или центральную МСЭК в течение 1 месяца. Комиссия в этом случае обязана провести повторный осмотр гражданина и принять новое решение.

Что необходимо для подтверждения факта постоянного ухода за лицом?

Так как постоянный уход можно осуществлять с целью предпринимательской деятельности, так и без конечного результата в получении денежных средств, то документами для подтверждения факта осуществления постоянного ухода будут:

  • Справка о получении компенсации за предоставление социальных услуг по уходу на непрофессиональной основе – получается в органах социальной защиты населения или ЦНАПи;
  • Акт установления факта осуществления ухода - получается в районных государственных администрациях и исполнительных органах сельских, поселковых и городских советов на основании представления письменного заявления гражданином об осуществлении такого ухода. Также этот документ может получаться в судебном порядке;
  • Акт обследования проживания– в совокупности с другими документами подтверждает действительный факт того, что гражданин осуществляет постоянный уход за лицом.

Таким образом, на основании справки МСЭК устанавливается необходимость лица в получении постороннего постоянного ухода, а затем собирается другой пакет документов для того, чтобы подтвердить факт предоставления постоянного ухода лицу из-за существующей инвалидности или утраты трудоспособности.

фото Справка МСЭК

Чем может быть полезно обращение к профессиональным адвокатам?

Адвокатское бюро "Приходько и партнеры" предоставляет широкий спектр услуг по оформлению постоянного ухода за лицом, а именно:

  • Проведение анализа ситуации клиента компании и предоставление консультаций по возможным дальнейшим действиям по делу;
  • Подача всех необходимых документов для прохождения МСЭК;
  • Получение соответствующего заключения МСЭК о необходимости в постороннем уходе;
  • осуществление полного юридического сопровождения по делу;
  • Представительство интересов клиента в разных государственных органах власти;
  • Обжалование решений МСЭК в судебные органы власти;
  • Оформление компенсации за предоставление социальных услуг по уходу на непрофессиональной основе.

Таким образом, обращение в адвокатское бюро "Приходько и партнеры" позволяет получить надлежащую правовую поддержку на всех этапах оформления постоянного ухода и получения справки МСЭК. Не мешайте и приходите на консультацию именно к нам!

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет

Эксперт в области семейного, гражданского, трудового права, права интеллектуальной собственности

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация