Фото: Составление бизнес-плана для гранта
E-mail
porokhovata@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-57

Специалист практик миграционного и корпоративного права также специализируется на юридическом сопровождении бизнеса в странах ЕС.

Связаться сейчас

Составление бизнес-плана для гранта

Время прочтения: 2 мин.

Для желающих получить грант важно понять важность подготовки полной и реалистичной сметы для открытия бизнеса или ведения деятельности уже на существующем бизнесе.

Поскольку ни один пересмотр грантовых заявок не обходится без проверки бизнес-плана, который, по сути, играет едва ли не важнейшую роль в ходе согласования решения по каждому отдельному заявителю.

Бизнес-план — это подробный план расходов, которые вы понесете для открытия бизнеса, расширения или поддержки действующего, введения другой инициативы.

Каждый, кто подается на получение гранта, будь то физическое лицо, компания, общественная организация и т.д., должен подавать указанный документ, в котором должен быть освещен ряд обязательных и касающихся пунктов.

фото составления бизнес-плана

По общей структуре бизнес-план состоит из описательной и денежной части.

Описательная часть освещает вашу бизнес-идею и содержит ряд обязательных вопросов, содержащих подробное описание бизнес-процессов:

  1. Организация бизнеса и основные преимущества вашей бизнес-идеи также дополнительно указывается, есть ли релевантный опыт работы по данному направлению;
  2. Среднесрочные и долгосрочные цели реализации бизнес-идеи на 3 последующих года, которые должны быть конкретными, измеримыми, достижимыми, реалистичными и ограниченными во времени;
  3. Описание расхода грантовых средств по категоризации ваших потребностей (на оборудование, продукцию, аренду помещения, маркетинг и т.п.) на 3 последующих года;
  4. Определение образования (направление и уровень) и опыта работы по соответствующему направлению реализации бизнес-идеи;
  5. Детализация целевой аудитории ваших потребителей, ряда ключевых конкурентов на рынке на момент подачи заявки и прочее.

Финансовая часть представляет собой единственную и детальную смету реализации бизнес-идеи, состоящую из следующего:

  • План поступлений от реализации товаров или услуг на 3 последующих года;
  • План затрат от реализации бизнес-идеи, состоящий из описания затрат на реализацию товаров или услуг, аренды помещения, маркетинга, коммунальных услуг, профессиональных услуг бухгалтера и прочее.

Разработка бизнес-плана – очень ответственный этап, от которого будет зависеть вероятность принятия положительного решения и предоставления финансирования в целом.

Квалифицированные специалисты ЮК "Приходько и Партнеры" предлагают заинтересованным клиентам свои услуги по подготовке качественного бизнес-плана с нуля, под каждую конкретную бизнес-идею личности, внесение изменений в бизнес-план клиента по его запросу.

Мы рекомендуем с целью повышения вероятности согласования предоставления финансирования на бизнес и экономии времени на подготовку всей необходимой документации для подачи на грантовый конкурс сразу обращаться к нашим специалистам, которые смогут проконсультировать вас по вопросу получения гранта, помочь в разработке грантовой заявки и создании бизнес-плана (описательной и финансовой части).

фото составления бизнес-плана для гранта

Выводы.

Итак, подготовка бизнес-плана поможет вам не только спланировать свою деятельность по реализации бизнес-идеи, спланировать главные расходы и поступления, но и будет играть ключевую роль при принятии решения по согласованию получения вами гранта.

Для экономии сил, времени и получения желаемого результата специалисты ЮК "Приходько и Партнеры" предлагают свою услугу по разработке бизнес-плана под запрос и полноценное сопровождение по процессу подачи грантовой заявки и получения финансирования.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
E-mail
porokhovata@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-57

Специалист практик миграционного и корпоративного права также специализируется на юридическом сопровождении бизнеса в странах ЕС.

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

Другие статьи по этой теме:

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация