Фото: РЕГИСТРАЦИЯ КОМПАНИИ НА КИПРЕ

"Совершенство выполнения в любом аспекте вашего вопроса – наше кредо!"

Сиренко Николай Сергеевич

Специалист практик миграционного и корпоративного права, также специализируется на юридическом сопровождении бизнеса в Украине и странах ЕС.

Связаться сейчас

РЕГИСТРАЦИЯ КОМПАНИИ НА КИПРЕ

Время прочтения: 3 мин.

Республика Кипр считается одной из наиболее благоприятных в ведении бизнеса среди иностранных инвесторов. Законодательство Республики позволяет открывать фирмы в различных правовых формах, что удобно для работы в зонах оффшор и оншор. Налоговое законодательство страны является лояльным и гибким иностранным инвесторам. А дивиденды можно выводить вообще без налогообложения. Привлекательности добавляет и то, что можно заниматься любым видом деятельности. Для иностранцев нет жестких ограничений по виду бизнеса, в то время как в других странах есть определенные ограничения по видам деятельности, которыми могут заниматься иностранные инвесторы.

Актуальные сферы бизнеса на Кипре на сегодня

  • ИТ-сфера
  • Туризм
  • Финансовые услуги
  • Морские перевозки

Особенности и преимущества

Особенностями ведения бизнеса на Кипре сегодня является то, что компанию можно зарегистрировать удаленным способом. Разветвленная банковская система, в частности работают такие банки, Bank of Cyprus, RCB Bank, Eurobank Cyprus, Astro Bank, Hellenic Bank, Alpha Bank Cypr. Достаточно гибкая система налогов, например, налог на корпоративные права составляет лишь 12,5 %. Кипр готов принимать иностранные инвестиции и открыт для инвесторов из других стран. Правовая система имеет много схожих черт с правовой системой Великобритании и Сингапура.

Процесс регистрации компании на Кипре

  1. Резервирование названия компании. Это нужно для того, чтобы не было одинаковых названий компаний.
  2. Подача заявления о регистрации компании
  3. Рассмотрение этой заявки уполномоченным органом Кипра
  4. Получение сертификата по инкорпорации.

Срок регистрации

Срок регистрации компании на Кипре может занять от недели времени и больше.

Требования к компании, которая будет зарегистрирована

  • Минимальный стартовый капитал составляет всего 1 евро.
  • Юридический адрес компании должен быть на Кипре
  • Число акционеров должно быть от одного
  • У компании должен быть директор и секретарь. Директором может быть особо являющаяся иностранцем, а вот секретарь компании обязательно должен быть резидентом.
  • Компания должна ежегодно проводить ежегодное собрание акционеров и представлять финансовую отчетность.

Преимущества компании на Кипре

  • прогрессивные законы, позволяющие вести прозрачную деятельность в правовом поле;
  • благоприятная налоговая система. В сравнении с другими странами налог на прибыль составляет лишь 12,5%;
  • быстрая и простая регистрация компании;
  • членство Кипра в Евросоюзе, дающее право пользоваться Директивами ЕС;
  • некоторые направления бизнеса имеют гибкую систему налоговых льгот. Это позволяет открывать начинающим бизнес;

Правовая форма ведения бизнеса на Кипре

  1. Общество с ограниченной ответственностью. Данная правовая форма является популярной среди иностранных инвесторов. Это связано с тем, что для регистрации требуется по меньшей мере два акционера. Акционеры несут ответственность по обязательствам внутри своих вкладов. Если LTD является нерезидентом, такая компания освобождается от налога на прибыль.
  2. Акционерное общество. Еще одна не менее популярная форма ведения бизнеса. При выборе такой формы создания компании количество акционеров может составлять от 1 до 50. Ответственность является ограниченным количеством акций. Движение акций между акционерами также ограничено.
  3. Партнерство. При регистрации партнерства должно быть заключено соглашение между участниками такого общества о совместной деятельности. Количество участников может быть от 2 до 20 человек. В месячный срок со дня заключения соглашения о партнерстве следует авторизоваться в Реестре обществ. Требований по уставному капиталу и резидентству партнеров нет.
  4. Индивидуальный трейдер Это самая простая форма ведения бизнеса, которая подобна украинскому ФЛП. Для такой формы нет никаких требований по ведению и представлению бухгалтерской отчетности.
  5. Филиал. Данная форма регистрации подходит тем иностранным компаниям, которые имеют целью установить свое юридическое присутствие на Кипре. Для этого нужно предоставить учредительные документы главной компании и информацию о директорах и секретарях иностранной компании.
  6. SE. Данная форма подойдет для слияния или присоединения двух компаний в одну, которая будет осуществлять свою деятельность на Кипре. Также это может быть холдинг или конверсия, которые в определенных условиях могут превратиться в SE.

Итак, подводя итог, следует отметить, что на Кипре достаточно благоприятные и быстрые условия для регистрации компании. А гибкая налоговая система привлекает иностранных инвесторов.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет

Специалист практик миграционного и корпоративного права, также специализируется на юридическом сопровождении бизнеса в Украине и странах ЕС.

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация