Фото: Развод без согласия другой стороны

«Победа – наша подпись»

Салиенко Анна Тарасовна
E-mail
saliienko@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (093) 007-44-65

Специалист по сфере семейного права. Занимается вопросами развода, алиментов, раздела имущества и усыновления.

Связаться сейчас

Развод без согласия другой стороны

Время прочтения: 3 мин.

В Украине расторжение брака возможно, как с согласия обоих супругов, так и в одностороннем порядке, в том числе по иску одного из них.

Как развестись без согласия другой стороны:

  1. Обратиться к юристу: Чтобы развестись без согласия другой стороны, рекомендуется обратиться к юристу, который поможет вам правильно составить исковое заявление и собрать необходимые документы.
  2. Составить исковое заявление: Исковое заявление о расторжении брака должно содержать информацию о:
    • Имена, фамилии, место жительства и регистрации истца и ответчика;
    • Дата и место регистрации брака;
    • Наличие общих детей (если есть);
    • Требования истца (разрыв брака, алименты, раздел имущества и т.п.);
    • Основания для расторжения брака без согласия другой стороны.
  3. Собрать необходимые документы: К исковому заявлению необходимо добавить:
    • Копию свидетельства о браке;
    • документы, подтверждающие наличие оснований для расторжения брака без согласия другой стороны (например, справка из полиции о насилии в семье, медицинская справка о злоупотреблении наркотическими средствами и т.п.);
    • Квитанцию ​​об уплате судебного сбора.
  4. Подать документы в суд: Исковое заявление и другие необходимые документы необходимо подать в суд по месту жительства ответчика.
  5. Принять участие в судебных заседаниях: После подачи искового заявления суд назначит дату судебного заседания, на которое должны явиться оба

фото Развод без согласия другой стороны

Судебный процесс:

Будьте готовы к тому, что судебный процесс развода без согласия другой стороны может быть эмоционально изнурительным и продолжаться некоторое время.

Судебный процесс по таким вопросам может быть утомительным для обеих сторон из-за сложного эмоционального состояния.

Вам предположительно придется участвовать в нескольких судебных заседаниях, где судья будет исследовать обстоятельства дела.

Иногда исковое требование о расторжении брака можно совмещать и с другими, касающимися этой темы вопросами, в частности, это вопрос о разделе имущества и вопросы, связанные с ребенком (если он имеется).

В частности, если у вас с партнером есть общее имущество, суд определит его разделение, основываясь на ряде факторов, таких как продолжительность брака, наличие детей, финансовое состояние каждого из супругов.

А в случае наличия общих детей, суд может постановить решение о взыскании алиментов с одного из супругов на содержание детей.

Важно отдавать себе отчет, что расторжение брака без согласия другой стороны - это сложный юридический процесс, который может потребовать значительных усилий и времени. Самостоятельное решение таких вопросов может привести к ошибкам, потере времени и, в конце концов, к отрицательному результату дела.

Чтобы минимизировать риски и защитить свои права, рекомендуется обратиться за помощью к квалифицированным специалистам. Юридическая компания "Приходько и партнеры" владеет многолетним опытом успешного ведения дел о разводе, в том числе и в сложных случаях, когда речь идет о расторжении брака без согласия другой стороны.

Почему стоит выбирать "Приходько и партнеры":

  • Опыт и профильность: Команда юристов компании имеет глубокие знания семейного права и богатый опыт ведения дел о разводе разной сложности.
  • Индивидуальный подход: Специалисты компании тщательно изучают каждое дело, разрабатывают оптимальную стратегию защиты ваших интересов и оказывают юридическую помощь на всех этапах процесса.
  • Комплексные услуги: “Приходько и партнеры" предлагает широкий спектр услуг, включающих консультации, подготовку документов, представительство в суде, защиту ваших прав на имущество и детей.
  • Конфиденциальность: Вы можете быть уверены, что вся информация о вашем деле будет сохранена в конфиденциальности.

фото Развод

Обратившись в "Приходько и партнеры", вы получите:

  • Профессиональная юридическая помощь: Опытные юристы компании сделают все возможное, чтобы защитить ваши права и интересы и помочь вам расторгнуть брак без согласия другой стороны.
  • Эмоциональную поддержку: Разрыв брака может быть эмоционально сложным периодом. Специалисты "Приходько и партнеры" окажут вам необходимую поддержку и помогут пережить это сложное время.
  • Экономию времени и сил: Вам не придется самостоятельно изучать юридические нюансы и собирать необходимые документы. Юристы компании примут все эти заботы, чтобы вы могли сосредоточиться на себе и своих близких.

Не медлите! Обратитесь к "Приходько и партнеры" уже сейчас, чтобы получить квалифицированную юридическую помощь и начать процесс расторжения брака без согласия другой стороны.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
E-mail
saliienko@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (093) 007-44-65

Специалист по сфере семейного права. Занимается вопросами развода, алиментов, раздела имущества и усыновления.

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация