Фото: Расширение оснований для увольнения из ВСУ

"Salus populi suprema lex esto - да будет благо народа высшим законом".

Лобунько Михаил Игоревич
E-mail
lobunko@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-41-08

Юрист практики военного права: оформление УБД, увольнение с военной службы, бронирование работников на период мобилизации, обжалование заключения ВЛК, юридическое сопровождение клиентов в ТЦК и СП (военкомате).

Связаться сейчас

Расширение оснований для увольнения из ВСУ

Время прочтения: 3 мин.

Поскольку военное положение в Украине длится около полутора лет, законодательство меняется и отражает в себе объективные общественные запросы и одновременно потребности государства. Команда адвокатского бюро «Приходько и партнеры» держит руку на пульсе самых актуальных новостей и отслеживает изменения законодательной базы, очень динамичной в нынешних условиях.

Свежие законодательные обновления

На днях был расширен перечень оснований для увольнения из ВСУ во время военного положения. Это произошло на основании принятого Закона о внесении изменений в ст. 26 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе». Там говорится, что если кто-то из близких родственников военного погиб во время выполнения боевого задания, то он имеет право на увольнение из Вооруженных Сил Украины. Это же касается тех, чьи родные пропали без вести при таких же условиях.
Такая правовая норма логична и своевременна, поскольку большим шоком для семей становятся ситуации, когда погибает сразу несколько братьев или сын и отец. Именно поэтому законодатели учли эту проблему и приняли соответствующие изменения в действующую нормативно правовую базу.

Почему юридическая помощь важна?

Когда речь идет об увольнении из ВСУ, отсрочке или других вопросах из области военного права, профессиональная помощь юристов часто бывает очень нужной и актуальной. Бывает так, что есть правовая норма, которая предусматривает для человека определенную возможность, но человек встречается с давлением должностных лиц, бюрократией, человеческим фактором или искажениями в трактовке законодательства. Самостоятельно бывает сложно разобраться.

Несмотря на то, что в сети интернет достаточно источников, часть из них быстро теряет актуальность, учитывая постоянные законодательные изменения. Еще часть содержит правдивые данные вперемешку с ложными. К примеру, реальная законодательная норма неправильно истолковываться. Это создает определенные трудности в понимании, вносит растерянность и демотивирует человека, желающего защитить и отстоять свои права.

Когда вы обращаетесь за консультацией к профессиональным юристам, то получаете достоверную информацию. Причем речь идет не только о толковании актуальных для вас норм права, но и о рекомендациях по их наиболее оптимальному и эффективному применению именно с учетом обстоятельств вашей ситуации.

 

Какие услуги мы оказываем?

Юридическая компания «Приходько и партнеры» предлагает своим клиентам широкий список услуг. Среди них:

  • Консультирование. Мы можем предоставить консультацию как в очном, так и в дистанционном формате. Если вы находитесь в месте, где неудобно говорить или плохая связь, для нас не проблема проконсультировать в письменной форме. Это актуально для многих военнослужащих.
  • Юридическое сопровождение во содействии с государственными органами. К примеру, в некоторых ситуациях мы имеем гораздо больше рычагов влияния, чем это было бы, если бы человек решал свои вопросы без юридической поддержки. Во-первых, нам помогает в этом большой опыт. Во-вторых, право адвокатского запроса и многие другие преференции работы адвоката дает возможность решить проблемы более эффективно в правовом поле.
  • Представительство в суде. Мы знаем, как иногда бывает сложно, когда человек не может решить свой вопрос во внесудебном формате. Поэтому качественно представляем интересы клиентов в судебной инстанции, когда это единственный вариант.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
E-mail
lobunko@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-41-08

Юрист практики военного права: оформление УБД, увольнение с военной службы, бронирование работников на период мобилизации, обжалование заключения ВЛК, юридическое сопровождение клиентов в ТЦК и СП (военкомате).

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация