Фото: РАПОРТ НА ВВК

"Arma potentius aequum - справедливость сильнее оружия".

Терновая Диана Игоревна
E-mail
ternova@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (093) 007-42-08

Юрист практики военного права и перерасчета военных пенсий. Специализируется на вопросах мобилизации, а именно предоставление консультаций, оформление отсрочки от мобилизации, вопросы прохождения ВЛК. Помощь военнослужащим, написание рапортов, сопровождение по увольнению с военной службы, обжалование заключения военно-врачебной комиссии и т. д.

Связаться сейчас

РАПОРТ НА ВВК

Время прочтения: 3 мин.

Если военнослужащий заболел или получил ранение, его могут направить на ВВК. Цель комиссии - определить нынешнее состояние здоровья и на основе этой информации сделать вывод о пригодности лица к военной службе. Члены ВВК оформляют свое решение в формате постановления. В документе могут быть определены такие варианты, как: годность, негодность, временная негодность, годность с ограничениями, негодность в мирное время или ограниченная годность в военное время.

Какими могут быть сопутствующие проблемы?

Иногда военнослужащему, у которого проблемы с самочувствием, не удается получить направление на ВВК от начальника военного госпиталя или командира. В таком случае вам может быть уместна качественная юридическая помощь, которая способствует более эффективному отстаиванию своих законных прав и интересов.

Особого внимания заслуживает проблема, связанная с выводом об ограниченной пригодности военного к прохождению службы. Часто бывает так, что в заключении ВВК не указаны все противопоказания. Это чревато тем, что человек может оказаться в условиях, неблагоприятных для прохождения им службы, учитывая состояние его здоровья. В таком случае будет уместным обращение в то медицинское учреждение, которое издало постановление ВВК, с просьбой о том, чтобы формулировка «ограниченно пригодный» была раскрыта более подробно. Юристы адвокатского бюро «Приходько и партнеры» помогут вам в этом деле. Мы обеспечим компетентное составление заявления, жалобы и рапорта на ВВК.

Рапорт на ВВК может быть актуальным в различных ситуациях, и наиболее распространенным вариантом является явное ухудшение здоровья и военного самочувствия и потребность в исследовании, установлении и фиксации данных о его состоянии с целью дальнейшего вывода о пригодности к службе. Если у вас есть достаточные основания, чтобы не соглашаться с постановлением ВВК, его можно обжаловать. Наши специалисты тоже предоставляют услуги по юридическому сопровождению таких запросов, так что вы можете получить качественную и квалифицированную помощь.

Чем может быть полезна юридическая поддержка?

Чтобы подать рапорт на ВВК, нужно позаботиться о сборе соответствующего пакета документов. Далее следует этап регистрации рапорта и его рассмотрения. Когда за этим процессом следят юристы, вы можете чувствовать себя более уверенно, ведь в случае нарушения ваших прав на это будет оперативно и компетентно отредактировано. Также специалист, имеющий право подавать адвокатский запрос, может потребовать от уполномоченных лиц объяснений тех или иных действий.

Рапорт нужно составить в 2 экземплярах. Один из них представляется командиру. Второй вы оставляете у себя, но его нужно показать при регистрации, чтобы на нем была зафиксирована дата и номер. Бывают случаи, когда командиры отказываются принимать рапорты. Тогда можно отправить документ заказным письмом с требованием уведомления о вручении.

Рапорты подаются последовательно по руководящей вертикали. Сначала это должен быть командир роты, а затем батальона. К примеру, если непосредственный руководитель не желает реагировать на такое обращение, то можно обратиться к вышестоящему.

 

Наша помощь может быть предоставлена в следующих форматах:

  • Консультации. Мы отвечаем на ваши вопросы по актуальным правовым нормам, содержанию рапорта и алгоритму действий.
  • Составление рапорта. Если вы хотите позаботиться о том, чтобы рапорт получил положительный ответ, а ситуация была решена, наши специалисты с радостью помогут в его составлении.
  • Полное юридическое сопровождение. Здесь предполагается не только составление рапорта, но непосредственное представительство ваших интересов.

Итак, наши специалисты помогут Вам отстоять себя и зафиксировать свое реальное состояние здоровья.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
E-mail
ternova@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (093) 007-42-08

Юрист практики военного права и перерасчета военных пенсий. Специализируется на вопросах мобилизации, а именно предоставление консультаций, оформление отсрочки от мобилизации, вопросы прохождения ВЛК. Помощь военнослужащим, написание рапортов, сопровождение по увольнению с военной службы, обжалование заключения военно-врачебной комиссии и т. д.

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация