Рапорт на увольнение из ВСУ по семейным обстоятельствам

"Arma potentius aequum - справедливость сильнее оружия".

Терновая Диана Игоревна
E-mail
ternova@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (093) 007-42-08

Юрист практики военного права и перерасчета военных пенсий. Специализируется на вопросах мобилизации, а именно предоставление консультаций, оформление отсрочки от мобилизации, вопросы прохождения ВЛК. Помощь военнослужащим, написание рапортов, сопровождение по увольнению с военной службы, обжалование заключения военно-врачебной комиссии и т. д.

Связаться сейчас

Рапорт на увольнение из ВСУ по семейным обстоятельствам

Время прочтения: 2 мин.

Мобилизация продолжается, военнослужащие уже не один месяц защищают Родину от вооруженной агрессии РФ, однако вопросы о прохождении военной службы остаются одинаковыми и систематическими. Особенно вопрос об увольнении из ВСУ по семейным обстоятельствам.

Увольнение из ВСУ по семейным обстоятельствам возможно в четко определенных случаях. Данные основания могут несколько отличаться в зависимости от того, мобилизованный военнослужащий или проходит службу по контракту.

Ознакомиться с перечнем семейных оснований можно в предыдущих статьях или открыв статью 26 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе». Мобилизованным необходимо ознакомиться с частью 4 настоящей статьи, а контрактникам с частью 5.

 

Если военнослужащий имеет право на увольнение, он может его реализовать. Для этого следует написать рапорт и собрать документы, подтверждающие данные семейные обстоятельства. И заверив их нотариально подать в часть.

Как показывает практика, увольнение с военной службы с помощью адвоката пока остается самым эффективным способом.

Почему следует обратиться к военному адвокату в случае наличия оснований для увольнения по семейным обстоятельствам?

Вот несколько преимуществ:

  • Первичная консультация в ходе которой адвокат проанализирует Ваши семейные обстоятельства и сообщит действительно ли у вас есть основания для увольнения. Проанализирует имеющиеся документы и сориентирует, какие нужно еще собрать.
  • Для увольнения нужно написать рапорт.

Вроде бы ничего сложного, поскольку шаблоны есть в интернете. Однако именно этот пункт является самым важным. Подав какой-нибудь шаблонный рапорт легко можно получить отказ, поскольку в нем не будут изложены четко ваши семейные обстоятельства. Учитывая это, к нам часто обращаются военнослужащие, которые не знают, как правильно написать рапорт, или используют шаблон на 2 абзаца, который даже не хотят рассматривать.

Тем самым военнослужащие самостоятельно затягивают процесс увольнения, потому что вынуждены передавать рапорт несколько раз.

  • Помощь в написании рапорта.

У военного адвоката уже есть наработанные алгоритмы и материалы для написания рапорта. Тем более что данный рапорт пишется индивидуально по вашим документам.

 

  • Правильная подача рапорта.

Неправильно подали и уже ждете 30 дней, а ответа нет? К сожалению, пока это остается самой популярной проблемой, поскольку рапорты теряются, не регистрируются, военнослужащие ждут, а ждать остается непонятно чего.

  • Отслеживание рассмотрения рапорта.

Адвокат всегда может отправить адвокатский запрос, чтобы узнать, на какой стадии рассмотрение рапорта. И какие могут быть проблемы при вынесении решения об увольнении.

Если Вы все еще не уверены в правильности и все документы вы собрали, лучше обратиться к военному юристу, чтобы сэкономить время в случае допущения ошибок. Чтобы получить консультацию или помощь юриста по вопросу увольнения с военной службы – заполните форму на нашем сайте и наш юрист Вам позвонит.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация