Фото: РАПОРТ НА МСЭК

"Silentium videtur confessio – молчание равносильно признанию."

Скумадчук Диана Романовна
E-mail
skumadchuk@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (093) 007-41-61

Юрист практики военного права. Специализируется на увольнении с военной службы, получении отсрочки от мобилизации, обжаловании ВВК, написании рапортов, сопровождении выплат после ранения, оформлении УБД и т.д.

Связаться сейчас

РАПОРТ НА МСЭК

Время прочтения: 2 мин.

К сожалению, во время ведения боевых действий, большое количество военнослужащих испытывает травмы и ранения, которые приводят к инвалидности, потере трудоспособности и т.д. Чтобы подтвердить такие факты после ранения и установить их степень тяжести, военному необходимо обратиться после прохождения лечения в МСЭК.

МСЭК – это медико-социальная экспертная комиссия, учреждение в системе здравоохранения. который назначает и осуществляет медико-социальную экспертизу для лиц, обращающихся для установления процента утраченной трудоспособности, наличия и группы инвалидности, необходимости протезирования и т.д.

Следовательно, необходимость в прохождении МСЭК в военных может возникать при лечении после ранения есть потеря трудоспособности и нужно установить ее точный процент для получения компенсации в форме единовременной денежной помощи или установить группу инвалидности, если есть основания для ее приобретения. Поэтому военнослужащий после лечения должен вернуться в свою воинскую часть и составить рапорт на прохождение МСЭК. Затем вместе с этим рапортом и копией необходимых документов обратиться к непосредственному командиру. В случае, если при определенных обстоятельствах военнослужащий находится не в воинской части, то следует обращаться в ТЦК и СП, они должны выдать направление на прохождение медико-социальной экспертной комиссии.

Следует отметить, что для прохождения МСЭК нужно иметь при себе список необходимых документов.

А именно:

  • направление на прохождение МСЭК,
  • паспорт военнослужащего,
  • копия ИНН,
  • справка ВВК о ранении или травме,
  • медицинская документация по ранениям/травмам/заболеваниям,
  • справка о прохождении военной службы.

Следовательно, если есть необходимость действующему военнослужащему пройти медико-социальную экспертную комиссию, следует составить рапорт на МСЭК и обратиться к непосредственному командиру или ТЦК и СП и получить направление на прохождение МСЭК, собрать пакет необходимых документов и идти на комиссию.

 

Следует добавить, что прохождение комиссии МСЭК военнослужащим после прохождения лечения поможет установить процент потери трудоспособности. Соответственно после этого военные могут претендовать на выплаты единовременного пособия, в зависимости от степени потери трудоспособности.

С правильным и обоснованным составлением рапорта на МСЭК смогут помочь профильные юристы нашей компании.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
E-mail
skumadchuk@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (093) 007-41-61

Юрист практики военного права. Специализируется на увольнении с военной службы, получении отсрочки от мобилизации, обжаловании ВВК, написании рапортов, сопровождении выплат после ранения, оформлении УБД и т.д.

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация