Рапорт на лечение военнослужащего

"Arma potentius aequum - справедливость сильнее оружия".

Терновая Диана Игоревна
E-mail
ternova@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (093) 007-42-08

Юрист практики военного права и перерасчета военных пенсий. Специализируется на вопросах мобилизации, а именно предоставление консультаций, оформление отсрочки от мобилизации, вопросы прохождения ВЛК. Помощь военнослужащим, написание рапортов, сопровождение по увольнению с военной службы, обжалование заключения военно-врачебной комиссии и т. д.

Связаться сейчас

Рапорт на лечение военнослужащего

Время прочтения: 2 мин.

К сожалению, во время прохождения военной службы бывают случаи, когда здоровье военнослужащего ухудшается или обостряются определенные хронические болезни и он нуждается в соответствующем лечении.

В таком случае, военнослужащий имеет право обратиться с соответствующим рапортом - "рапорт на лечение".

 

Что должно быть указано в рапорте?

Отметим общие шаги, которые могут помочь вам составить такой рапорт:

  • Укажите личные данные: Начните со своих личных данных, таких как имя, звание, должность и другие идентификационные данные.
  • Опишите проблему: Четко изложите причину написания рапорта - ваши симптомы, травмы или состояние, требующее медицинского внимания.
  • Назовите медицинские мероприятия: Опишите любые медицинские процедуры или лечение, которые уже получаете или которые вам рекомендованы.
  • Выскажите свои обоснования: Объясните, почему вы считаете, что нуждаетесь в лечении, и почему это может повлиять на вашу пригодность к службе.
  • Подпишите и поставьте дату: Подпишите рапорт и укажите дату.

Напоминаем, что рапорт на лечение лучше писать точно и объективно, отмечая только факты и собственные ощущения относительно вашего состояния здоровья. Написать лучше два рапорта, один из которых вы сдаете, другой - с отметкой о регистрации оставляете себе.

Если необходимость в лечении влияет на возможность выполнения военных обязанностей, военнослужащий должен сообщить своему военному руководству о своем состоянии здоровья и пригодности к службе.

Может ли военнослужащий обратиться за лечением в конкретное медицинское учреждение?

Также, если в пределах воинской части где военнослужащий проходит службу невозможно предоставить необходимое надлежащее лечение, он может обратиться с просьбой проходить медицинское лечение именно в конкретном медицинском учреждении. В случае отсутствия соответствующих отделений или специального медицинского оборудования, помощь может предоставляться государственными или коммунальными учреждениями здравоохранения.

Возможно ли лечение в частном медицинском учреждении?

Более того, военнослужащие, получившие ранения могут проходить лечение в частных медицинских учреждениях, но при условии, что командир воинской части согласовал и если частное медицинское учреждение предоставляет услуги бесплатно.

 

Одним из главных нюансов является то, что военнослужащий должен сообщить своему командованию о том, где находится на лечении, до того момента, когда он будет выписан из медицинского учреждения.

Если вы не знаете как правильно изложить все обстоятельства в рапорте, вы можете воспользоваться помощью военного юриста. Юрист на основании ваших обстоятельств и документов сформирует индивидуальный рапорт на лечение для эффективного принятия решения по вам.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация