E-mail
kravchenko@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-02

Юрист практики недвижимости, строительства и земельного права

Связаться сейчас

ПРОВЕРКА НЕДВИЖИМОСТИ В СОВРЕМЕННЫХ РЕАЛИЯХ

Диджитализация уже не первый год является одним из приоритетов развития нашего государства. Параллельно с сервисом электронных цифровых услуг в формате приложения и сайта «Дия» существует множество приложений и возможностей для облегчения и ускорения работы. Созданные Legal хабы осуществляют прогресс цифровизации, в том числе и в сфере юриспруденции. Не исключение и сфера недвижимости.

Наша компания довольно часто сталкивается с вопросами проверки личности, проверки недвижимого имущества. И часто это занимает лишнее время и деньги. Но бывают случаи, когда нужно провести проверку личности или объекта очень быстро и без лишних авторизаций посредством электронной цифровой подписи или банкинга. Расскажем об удобном и быстром способе проверки имущества. Это приложение «Недвижимость», которое можно скачать как в App Store, так и Google Play.

В данном приложении можно бесплатно и быстро получить информацию сделав запрос. Запрос можно сформировать двух типов:

  • По идентификационным данным (как юридического, так и физического лица);
  • Нужно просто ввести ФИО лица или его идентификационный код (РНОКПП), название юридического лица или в ЕГРПОУ;
  • По объекту недвижимости; необходимо ввести кадастровый номер или регистрационный номер.

Для отдела недвижимости использование приложений, экономящих время является приоритетным. Это связано с тем, что очень быстро мы получаем информацию о проверяющем объекте или личности, и в один клик получаем подробную информацию, которую мы можем уже детально анализировать. Кроме того, по каждому объекту можно запустить мониторинг, являющийся чрезвычайно важным аспектом для сопровождения постоянных клиентов. Такой механизм позволяет своевременно выявлять случаи рейдерства или мошенничества и реагировать на них.

Использование государственных реестров позволяет выявлять обременение недвижимого имущества, что очень важно при осуществлении сопровождения операций купли-продажи недвижимого имущества. Это связано с тем, что застройщики постоянно стараются скрыть проблемы от инвесторов. И не всегда проблемы с земельным участком или разрешениями на строительство удается решить, в частности, коррупционным путем. Однако отдел юристов по недвижимости знает все тонкости и нюансы работы с застройщиками и недвижимым имуществом.

Достаточно важным аспектом, который дают отследить реестры – это вся история объекта, его владельцы, регистрационные действия. Наши юристы отслеживают цепочку перехода прав собственности, их оснований. Это позволяет определить реальные риски для нового собственника недвижимого имущества, чтобы избежать ситуаций возврата объекта прежним вследствие признания договора недействительным, ничтожным и т.п.

Также обращаем внимание на то, что получение информации является лишь частью работы, поскольку только ее правильный анализ профессионалами своего дела действительно будет иметь результат.

Обращайтесь к специалистам юридической компании «Приходько и партнеры», мы знаем, как решить Ваши проблемы с недвижимым имуществом и сохранить инвестиции.

20%
скидка
Если мы не перезвоним в течение дня
Консультация