Фото: Процедура суррогатного материнства

"Ваш успех – наша цель: обратившись к нам, вы получаете индивидуальный подход, обеспечивающий быстрое и эффективное решение ваших юридических вопросов."

Григорьева Анастасия Дмитриевна
E-mail
hryhorieva@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (093) 007-44-93

Юрист семейного права. Специализируется на процедуре разводов, постоянного ухода и опекунства.

Связаться сейчас

Процедура суррогатного материнства

Время прочтения: 3 мин.

Суррогатное материнство с каждым годом в Украине становится все более популярной тематикой.

Это связано с тем, что в современном мире увеличивается количество женщин, которые не желают самостоятельно рожать, но стремятся иметь собственных биологических детей.

Кроме этого, также стоит не забывать тот факт, что в супружеских парах существует определенный процент граждан, которые бесплодны, и таким образом не могут родить своего ребенка. Все эти факты делают выбранную тематику на сегодняшний день как никогда актуальной.

Поэтому в этой статье мы поговорим об особенностях осуществления процедуры суррогатного материнства в Украине.

Что следует понимать под суррогатным материнством?

Прежде всего, следует отметить, что суррогатное материнство является вспомогательной репродуктивной технологией, направленной на то, чтобы бороться с бесплодием среди граждан. Поскольку при применении этого метода суррогатная мать соглашается забеременеть, вынашивать и родить ребенка с целью его передачи будущим родителям.

Если говорить о суррогатном материнстве с медицинской точки зрения, то это перенос эмбриона, образовавшегося с использованием генетического материала будущих родителей к женщине (суррогатной матери), которая будет его вынашивать и рожать.

Кроме этого, обычно суррогатное материнство происходит на коммерческой основе – получение денежных средств.

Как проходит процедура суррогатного материнства в Украине?

  • Поиск кандидатов. Будущие родители самостоятельно или путем обращения в специализированные агентства осуществляют поиск суррогатной матери для рождения ребенка.
  • Избрание кандидатов и их проверка. После того, как будущие родители нашли несколько кандидатов, которые устраивают их для рождения ребенка, происходит проверка этих лиц. Обычно проверяют текущее состояние здоровья кандидатов на предмет выявления болезней и пороков, которые делают невозможным вынашивать и рожать ребенка (к примеру, отсутствие матки, ее деформация; синехия полости матки; тяжелые соматические заболевания и т.п.). Если проверка успешно прошла, то суррогатная мать собирает необходимый пакет документов для проведения суррогатного материнства.
  • Заключение договора. Стороны договариваются, что женщина будет вынашивать и рожать ребенка для будущих родителей за определенную денежную плату, а также указывают, что суррогатная мать не будет заявлять никаких прав на ребенка.
  • Регистрация ребенка и оформление отцовства. Является заключительным этапом, на котором граждане осуществляют регистрацию новорожденного с помощью суррогатной матери и вписывают в ее свидетельство о рождении себя родителями ребенка. Для реализации этого на практике необходимо иметь документы, подтверждающие факт рождения ребенка другой женщиной и заявление суррогатной матери о том, что она не отрицает запись супругов родителями ребенка.

Важно! Украинское законодательство не требует нотариального удостоверения договора о суррогатном материнстве. Однако для защиты прав в судебных органах власти рекомендовано осуществлять его нотариальное удостоверение.

Если у вас остались вопросы процедуры суррогатного материнства в Украине, то обращайтесь в адвокатское бюро "Приходько и партнеры".

Наши юристы предоставят вам все исчерпывающие ответы на вопросы проблемных аспектов осуществления суррогатного материнства в Украине, поскольку они обладают многолетним опытом работы в различных отраслях права. А потому не медлите и обращайтесь!

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
E-mail
hryhorieva@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (093) 007-44-93

Юрист семейного права. Специализируется на процедуре разводов, постоянного ухода и опекунства.

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация