E-mail
petryk@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-01

Руководитель практики миграционного права, магистр права, эксперт в области миграционного права.

Связаться сейчас

ПРИНЯТИЕ ГРАЖДАНСТВА УКРАИНЫ

Принятия в гражданство Украины

Пока многочисленное количество граждан Украины выезжает за границу, тысячи иностранцев и лиц без гражданства проходят круги бюрократического ада для принятия в гражданство Украины в виде ид карты.

Ведь, после получения ид карты стороной, то есть приобретения гражданства Украины, иностранец приобретает весь спектр прав и обязанностей гражданина Украины.

Согласно ст. 9 Закона Украины «О гражданстве»

Иностранец или лицо без гражданства могут быть по их ходатайствам приняты в гражданство Украины.

Условиями принятия в гражданство Украины являются:

 1)  признание и соблюдение Конституции Украины,

 2) представление декларации об отсутствии иностранного гражданства (для лиц без гражданства) или обязательство прекратить иностранное гражданство (для иностранцев).

 3)  непрерывное проживание на законных основаниях на территории Украины в течение последних пяти лет:

4)   получение разрешения на иммиграцию.

5)  владение государственным языком или его понимание в объеме, достаточном для общения. Это условие не распространяется на лиц, которые имеют определенные физические недостатки (слепые, глухие, немые)

6)  наличие законных источников существования. Это условие не распространяется на лиц, которым предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине.

Порядок обращения

Заявление о принятии в граждане Украины подают на имя президента.

С заявлением следует обратиться в управление (отдел) миграционной службы в районе, районе в городе, городе областного, по месту жительства в Украине. Если заявитель проживает за границей, ему надо обратиться в дипломатическое представительство или консульское учреждение Украины в стране пребывания.

Порядок рассмотрения заявления

Заявления о принятии в гражданство Украины сначала проверяют управления миграционной службы, затем в течение двух недель передают в Главное управление миграционной службы в г.. Киеве. Оттуда документы попадают в Государственную миграционную службу, затем — в Комиссию при Президенте Украины по вопросам гражданства.

Документы, поданные через дипломатические или консульские учреждения, передают сначала в Министерство иностранных дел, затем — в Комиссию.

Если Комиссия на своем заседании принимает решение об удовлетворении заявления, это решение вместе с проектом Указа Президента передают последнем на подпись.

Датой приобретения гражданства Украины является дата издания соответствующего Указа Президента Украины.

Срок розгляду- не более 1 год

Принятия в гражданство Украины-достаточно сложный и длительный процесс, включает в себя подготовку и сбор всех необходимых документов, подачу и получение результата.

Обратившись в нашу компанию, клиент получит возможность избежать сложного и кропотливого сбора необходимых документов, а также подачу без каких-либо очередей и получения положительного результата в виде-указа Президента Украины именно для вас.

Поэтому если у вас есть основания для принятия гражданства обращайтесь к нашим специалистам, которые проконсультируют вас по данному вопросу.

 

20%
скидка
Если мы не перезвоним в течение дня
Консультация