Фото: Представление ходатайства о принятии обеспечительных мер – правило 39 регламента ЕСПЧ

«Мы защитим Ваши права, неприкосновенность Вашей чести и достоинства.»

Ковалев Артем Вадимович

Руководитель практики уголовного права

Кандидат наук, эксперт по уголовному и международному праву. Также специализируется на преступлениях в сфере военной деятельности и в финансовом секторе.

Связаться сейчас

Представление ходатайства о принятии обеспечительных мер – правило 39 регламента ЕСПЧ

Время прочтения: 2 мин.

Далеко не всегда на национальном уровне удается эффективно защитить права клиента. Особенно это касается случаев, когда время идет на считанные дни или часы, а ходатайства и жалобы к представителям государственных и правоохранительных органов рассматриваются формально или не рассматриваются вообще. Другими словами, национальные механизмы защиты прав людей не действуют. В таких ситуациях вступает в действие Правило 39 регламента ЕСПЧ. Как подать ходатайство о принятии обеспечительных мер по настоящему Правилу помогут юристы нашей компании PRIKHODKO & PARTNERS.

Что такое Правило 39 регламента ЕСПЧ?

Правило 39 относится к нормам регламента ЕСПЧ, регулирующим применение определенных обеспечительных мер. Судьи Европейского суда по правам человека (далее – ЕСПЧ), руководствуясь этим положением, дают определенные рекомендации национальным органам власти относительно действий в каждом конкретном случае.

На основании этого Правила Суд может применять меры, относящиеся к категории обязательных для государства. Важно: временные меры могут вступать в силу только в исключительных случаях. Международный суд может применять их только против государства, подписавшего договор Европейской Конвенции по правам человека. То есть, Правило 39 – приказ правительству той или иной страны к оперативному принятию того или иного решения.

Представители PRIKHODKO & PARTNERS и других юридических компаний прибегают к Правилу 39 регламента ЕСПЧ в следующих случаях:

  • Необходимость принятия очень оперативного решения. Обращения по этому правилу рассматриваются от 2-3 до 24 часов.
  • Исчерпаемость или отсутствие результативности инструментов защиты внутри внутреннего права.
  • Нанесение непоправимого вреда здоровью или жизни клиента из-за непринятия обеспечительных мер.

Цель применения временных мер – обеспечение заявленных прав сторон в ситуациях, когда очень высок риск причинения непоправимого и серьезного вреда правам человека. Это гарантировано статьей 34 Конвенции о защите прав человека.

Правило 39 регламента ЕСПЧ позволяет эффективно рассматривать заявления и осуществлять эффективную меру.

Услуги юристов по представлению ходатайства о принятии обеспечительных мер

Если Вам необходимо подать ходатайство по Правилу 39 регламента ЕСПЧ, юристы PRIKHODKO & PARTNERS помогут Вам в этом. У нас есть необходимый практический опыт для решения любой серьезной проблемы.

В ходатайстве к ЕСПЧ мы обосноваем необходимость введения в действие обеспечительных мер. К примеру, если речь касается экстрадиции, в обращении мы излагаем следующее:

  • Подробное описание рисков, которые могут ожидать человека на Родине (факты пыток, избиения и др.). То есть, происходит доказывание реальности угрозы.
  • Неэффективность имеющихся государственных инструментов защиты. подтверждением этого могут стать жалобы, ходатайства, решения суда и т.д.

У Вас еще остались вопросы? Ждем предварительной консультации! Для расчета стоимости услуг юриста по подаче ходатайства по Правилу 39 регламента ЕСПЧ заполните форму ниже.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет

Руководитель практики уголовного права

Кандидат наук, эксперт по уголовному и международному праву. Также специализируется на преступлениях в сфере военной деятельности и в финансовом секторе.

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация