E-mail
petryk@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-01

Руководитель практики миграционного права, магистр права, эксперт в области миграционного права.

Связаться сейчас

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ УСЛУГ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ В ПЕРИОД ОСЛАБЛЕНИЯ РЕЖИМА КАРАНТИНА В УКРАИНЕ

 Ограничительные меры в связи с COVID-2019 в Украине начинают понемногу спадать. Открылись террасы ресторанов и кафе, позволено посещать парки и прогулочные набережные.

 На основании решения Правительства, с 25 мая 2020 года миграционная служба ослабила меры предосторожности при предоставлении услуг для людей.

 В особенности, график работы большинства подразделений миграционной службы пришел в обычную норму, сняты ограничения касательно видов предоставляемых административных услуг, теперь украинцы и иностранцы могут получить услугу, предусмотренную порядком работы определенного органа (за исключением некоторых областей, где режим не был ослаблен).

 При всем этом, сотрудники миграционной службы и иных органов просят людей придерживаться основных правил:

  • соблюдать дистанции, не создавать столпотворение в помещении государственных органов;
  • обязательно пользоваться дезинфицирующим средствами, масками и резиновыми перчатками;
  • избегать контактов с больными людьми и прочие рекомендации.

 Касательно предоставляемых услуг, миграционная служба пока не работает на услугу «Оформление продления срока пребывания и разрешения на иммиграцию в Украину». Данные услуги акцентированы на иностранцев. По предварительным сведениям, данные услуги будут доступны к началу июня. Также, доступна к использованию услуга – «Электронная очередь». Пребывая дома, можно забронировать себе время в миграционной службе на подачу документов на определенную услугу. Это упростит и ускорит приём или проверку документов.

 Не смотря на сложность ситуации в стране, Миграционная служба разрабатывает новые стратегии для лучшего качества работы своих подразделений и выдвигает новые экспериментальные проекты. Например, с 28 мая 2020 года запустили программу, которая минимизирует нагрузку на граждан, позволит уменьшить количество посещений государственных органов, в том числе, Центров предоставления админ.услуг для получения справок и Центров обслуживания плательщиков налогов для подачи заявления на присвоение регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов. Данный проект был реализован при участии и поддержке Министерства цифровой трансформации Украины, Государственной миграционной службы Украины, Государственной налоговой службы Украины, а также, Офиса поддержки реформ (от Правительства Канады). Суть услуги заключается в том, что каждый человек с 14-ти до 18-ти лет имеет право при оформлении внутреннего украинского паспорта впервые, на месте оформить идентификационный код. Услуга будет предоставляться бесплатно.

 Основными требованиями остаются:

  • предоставление реальных оригинальных документов;
  • документального подтверждения регистрации места проживания по месту обращения.

 РНОКПП будет зафиксирован на IД-карте паспорта Украины.

 Сотрудники Центрального межрегионального управления ГМС в городе Киеве и Киевской области уже провели семинары со своими сотрудниками и пояснили особенности предоставления данной услуги и возможные условия сотрудничества между ведомствами.

 

20%
скидка
Если мы не перезвоним в течение дня
Консультация