E-mail
kravchenko@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-02

Юрист практики недвижимости, строительства и земельного права

Связаться сейчас

ПРАВОВАЯ ЭКСПЕРТИЗА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

Юридическая компания «Приходько и Партнеры» дает рекомендацию на проведение предварительной правовой экспертизы перед заключением сделки, связанной с недвижимостью.

Правовая экспертиза объектов недвижимости — это вычисление определенных рисков при заключении сделок с недвижимостью.

Экспертиза дает возможность выявления скрытых проблем, из-за которых существует вероятность признания договора не действительным.

Для чего нужно проведение правовой экспертизы объекта недвижимости?

  • В некоторых случаях экспертиза позволяет снизить стоимость сделки.
  • Правовая экспертиза позволяет определить неточности в документах и выявить риски при заключении сделки.
  • Правовая экспертиза позволяет избежать конфликта интересов между собственником и покупателем.
  • Правовая экспертиза определяет способы защиты интересов в сделке с недвижимостью.
  • Данная процедура позволит избежать дальнейших судебных разбирательств, претензий и т.д.

Правовая экспертиза включает в себя следующие этапы проверки:

  • Проведение проверки объекта недвижимости

Это первый этап в проверке объекта недвижимости, юристы проверяют принадлежность к нежилому/жилому фонду, какие лица зарегистрированы по этому адресу, находится ли объект недвижимого имущества под арестом или предметом ипотеки.

  • Проверка пакета документов касательно объекта недвижимости

Проводится юридическая экспертиза технической и разрешительной документации на объект, чтобы установить его реальное состояние, делались ли несогласованные перепланировки, пристройки и т.д.

Одним из главных аспектов правовой экспертизы сделок с недвижимостью является проверка объекта сделки. Продавец недвижимости может скрывать от потенциального покупателя некоторые особенности объекта: к примеру, недвижимость может находиться в ипотеке, под залогом, под арестом, недвижимость является предметом судебного спора, в квартире или доме прописан малолетний или несовершеннолетний ребенок и т.п.

  • Проверка информации о контрагентах

Производится проверка о сторонах сделки касательно объекта недвижимости. Проверяется в первую очередь полномочия сторон на подписания сделки.

При покупке недвижимости на вторичном рынке мошеннические схемы являются такими же распространенными, как и в вышеописанных случаях. Часто случается так, что продавец недвижимости не является ее владельцем вовсе либо владельцем только части недвижимости. Для установления подлинного владельца недвижимости и предотвращения обмана необходимо изучить правоустанавливающие документы на квартиру, информацию из Государственного реестра вещественных прав на недвижимое имущество, а также наличие судебных споров в отношении продавца.

Юридическая компания «Приходько и партнеры», поможет Вам качественно провести правовую экспертизу объекта перед заключением сделки с недвижимостью. Наша команда обеспечит комплексное сопровождение юридического аудита.

20%
скидка
Если мы не перезвоним в течение дня
Консультация